mercredi 6 novembre 2013

Automne orange

Le plaqueminier chargé de kakis que l'on déguste de fin octobre
jusqu'à Noël


Voici notre récolte : les kakis murissent lentement, il faut regarder chaque clayette
tous les jours, ils doivent être de couleur rouge et mous au toucher..


un vrai régal et...le plein de vitamines...


21 commentaires:

  1. Quelle belle récolte de kakis vous allez vous régaler .J'en ai acheté deux et c'est un vrai délice .Il faudrait que j'en mette un au jardin mais je ne connais pas du tout son mode de culture et le sol qu'il aime .Je vais aller chercher des renseignements sur le Net .
    Merci encore pour l'information à Olivier .
    Bises

    RépondreSupprimer
  2. magnifique récolte, il est superbe votre plaqueminier ! bonne degustation, heureuse journée, la douceur revient, bisous

    RépondreSupprimer
  3. Confitures et conserves en perspective je suppose...
    Quelle récolte, ça sent le Sud !
    Bises à vous deux.

    RépondreSupprimer
  4. C'est un fruit que je ne connais mais tu me donnes une idée je vais en acheter. Certes ils ne seront pas aussi beaux que les tiens ...
    Belle journée.
    Evelyne

    RépondreSupprimer
  5. Rohhhh! La chance!!! Ça pousse aussi chez nous?

    RépondreSupprimer
  6. Bonjour et alors je pense que tu vas passer des heures dans ta cuisine pour faire de bonnes confiture
    la chance je trouve
    BISOU je repasse plus tard

    RépondreSupprimer
  7. snifff!!! sniff j'en rage de voir une telle récolte, tu sais que j'adore ce fruit, déjà manger le mois dernier trouvé chez Aldi pas trop cher, sinon en grande surface il faut compter un euros pièce, bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Dommage...si tu étais plus près, je t'en donnerais avec plaisir...

      Supprimer
  8. J'adore la photo mais je ne mange guère de fruits, je sais c'est pas bien....heure-bleue

    RépondreSupprimer
  9. ils sont beaux ! j'en ai un très vieux qui donne entre 5 et 6 fruits que je laisse aux oiseaux car je ne les aime pas, il se meurt peu à peu

    RépondreSupprimer
  10. Réponses
    1. Non. Si l'on ne peut les manger tous, je les pèle, je mets la pulpe dans des verres plastique dans le congélateur. Une fois dégelés, on a l'impression de venir de cueillir le kaki, et on les apprécie plus tard dans la saison.

      Supprimer
    2. Mon oncle en a dans son jardin en Corrèze aussi, mais je ne crois pas non plus que ma tante fasse des confitures avec...

      Supprimer
  11. Que je croquerais bien dedans, j'adore ça. Ma voisine en a alors je vais surement en manger quelques uns.
    Ca fait envie Tanette!
    belle journée à tous les deux
    bises tout plein
    chatou

    RépondreSupprimer
  12. Belle récolte ,bonne dégustation

    Bises a vous

    RépondreSupprimer
  13. Je n'ai jamais goûter ces fruits, je suis bien tentée !
    Vous allez vous régaler.
    Bonne soirée, bisous.
    Lylou

    RépondreSupprimer
  14. Une jolie couleur, mais je ne suis pas fana.

    RépondreSupprimer
  15. J'adore ça et j'en ai mangé un bien mûre à midi !

    RépondreSupprimer