Le plaqueminier chargé de kakis que l'on déguste de fin octobre
jusqu'à Noël
Voici notre récolte : les kakis murissent lentement, il faut regarder chaque clayette
tous les jours, ils doivent être de couleur rouge et mous au toucher..
un vrai régal et...le plein de vitamines...
mais il a encore des feuilles,
RépondreSupprimerQuelle belle récolte de kakis vous allez vous régaler .J'en ai acheté deux et c'est un vrai délice .Il faudrait que j'en mette un au jardin mais je ne connais pas du tout son mode de culture et le sol qu'il aime .Je vais aller chercher des renseignements sur le Net .
RépondreSupprimerMerci encore pour l'information à Olivier .
Bises
magnifique récolte, il est superbe votre plaqueminier ! bonne degustation, heureuse journée, la douceur revient, bisous
RépondreSupprimerConfitures et conserves en perspective je suppose...
RépondreSupprimerQuelle récolte, ça sent le Sud !
Bises à vous deux.
Belle récolte dis donc!
RépondreSupprimerC'est un fruit que je ne connais mais tu me donnes une idée je vais en acheter. Certes ils ne seront pas aussi beaux que les tiens ...
RépondreSupprimerBelle journée.
Evelyne
Rohhhh! La chance!!! Ça pousse aussi chez nous?
RépondreSupprimerOuuuii ! Il y en a beaucoup par ici...
SupprimerBonjour et alors je pense que tu vas passer des heures dans ta cuisine pour faire de bonnes confiture
RépondreSupprimerla chance je trouve
BISOU je repasse plus tard
snifff!!! sniff j'en rage de voir une telle récolte, tu sais que j'adore ce fruit, déjà manger le mois dernier trouvé chez Aldi pas trop cher, sinon en grande surface il faut compter un euros pièce, bises
RépondreSupprimerDommage...si tu étais plus près, je t'en donnerais avec plaisir...
SupprimerJ'adore la photo mais je ne mange guère de fruits, je sais c'est pas bien....heure-bleue
RépondreSupprimerils sont beaux ! j'en ai un très vieux qui donne entre 5 et 6 fruits que je laisse aux oiseaux car je ne les aime pas, il se meurt peu à peu
RépondreSupprimerTu fais des confitures ?
RépondreSupprimerNon. Si l'on ne peut les manger tous, je les pèle, je mets la pulpe dans des verres plastique dans le congélateur. Une fois dégelés, on a l'impression de venir de cueillir le kaki, et on les apprécie plus tard dans la saison.
SupprimerMon oncle en a dans son jardin en Corrèze aussi, mais je ne crois pas non plus que ma tante fasse des confitures avec...
SupprimerQue je croquerais bien dedans, j'adore ça. Ma voisine en a alors je vais surement en manger quelques uns.
RépondreSupprimerCa fait envie Tanette!
belle journée à tous les deux
bises tout plein
chatou
Belle récolte ,bonne dégustation
RépondreSupprimerBises a vous
Je n'ai jamais goûter ces fruits, je suis bien tentée !
RépondreSupprimerVous allez vous régaler.
Bonne soirée, bisous.
Lylou
Une jolie couleur, mais je ne suis pas fana.
RépondreSupprimerJ'adore ça et j'en ai mangé un bien mûre à midi !
RépondreSupprimer