Encore une recette surprenante, découverte chez Hélène
testée hier, tout à fait à mon goût et à celui de M. Tanette.
(un repas complet à elle seule...)
- 480 g de poires Williams
- 2 c à s de miel
- 350g de pousses d’épinards
- 20g de beurre
- une pâte brisée, faite maison, c'est très facile et ça fait toute la différence !
- 150g de gorgonzola en cubes
- 50g de cerneaux de noix
- 40g de ciboulette
+ Un appareil à quiche composé de :
- 2 oeufs
- 2 jaunes d'oeufs
- 12cl de crème épaisse et 25cl de crème liquide
- Sel et poivre
1. Préchauffez le four à 170°C. Lavez et épépinez les poires sans les peler, taillez-les en gros cubes, placez-les dans une poêle et faites-les revenir dans le miel à feu moyen pendant 5mn.
2. Lavez et égouttez les épinards, faites fondre le beurre dans une casserole puis mettez-y les épinards pour les faire "tomber". Pressez-les dans une passoire pour en retirer tout le liquide.
3. Déposez la pâte dans un moule, piquez-en le fond, mettez un papier sulfurisé et des billes en céramique ou des haricots secs et faites cuire la pâte à blanc pendant10 minutes. Sortez-la du four, retirez les billes et le papier, posez les épinards dans le fond de la tarte et répartissez dessus les poires revenues dans le miel, le gorgonzola et les noix.
4. Incorporez la ciboulette ciselée dans l’appareil à quiche que vous versez ensuite dans le moule.
5. Enfournez et faites cuire encore une demi-heure. Servez tiède ou à température ambiante.
miam j'en veux
RépondreSupprimerbisous
Très complet en effet et sans aucun doute très bon, très fin.
RépondreSupprimerJe fais une tarte poire-bleu-noix, plus simple, bonne aussi mais moins élaborée. Je vais essayer ta recette.
Gros bisous à vous deux.
magnifique cette recette, cette tarte ...on en mangerait !!! bravo Tanette, et bravo Hélène, merci....bonne journee bisous
RépondreSupprimerTu n'as peur de rien, quelle aventurière culinaire tu fais!
RépondreSupprimerAvec une salade et hop, ça à l'air bien bon...heure-bleue...
RépondreSupprimerça donne envie ... mais je n'essaierai pas de prendre une part à travers l'écran !
RépondreSupprimerOh non, ça fait trop envie..avec une bonne salade verte, un repas complet !!
RépondreSupprimerMerci pour ce nouveau clin d'oeil et à très vite, Tanette.
RépondreSupprimerBises
Hélène
Miam !!!! il se peut que je me laisse tenter !!!! tu l'as parfaitement réussie ! Gros bisous à vous deux !
RépondreSupprimerBonjour le cholestérol !
RépondreSupprimerBonjour Tanette ! Oh là là !! Elle a l'air rudement appétisante et copieuse cette tarte aux poires et au Gorgonzola ...le mélange parait particulier mais j'aimerai bien gouter !
RépondreSupprimerBon week end !
repasse me visiter quand tu veux ! çà fait un bail ...et la fin de l'histoire de Monsieur Boulard approche !
une belle association !
RépondreSupprimerbon weekend à toi et aux tiens , bisous
RépondreSupprimerLes poires, toujours les delices et surtout dans cette tarte, melangees avec du bon fromage francais. Miam-miam, c'est tout !!! Bon dimanche et bises, chere Tanette.
RépondreSupprimerah!! oui ca me botte aussi !! je vais essayer merci pour la recette !
RépondreSupprimerJe lis, je lis, je lis Tanette… Je veux bien lire mais pas reproduire. Par contre je voudrais bien manger. Tu m'en gardes une pointe pour plus tard ? :-)
RépondreSupprimerMerci, c'est noté.
RépondreSupprimerBonne semaine.
Yvon.
Jolie tarte et bien tentante ! Je prends bonne note de cette recette. Merci pour le partage.
RépondreSupprimerBises
Je fais des tartes qui ressemblent mais sans les poires et le miel, c'est à essayer ! Tu l'as très bien présentée, ça fait envie :) Bises.
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