Une recette testée hier...je l'ai trouvée dans son
magnifique billet là
Elle a été notre repas de midi et nous l'avons trouvée....excellente..
(même si le sirop d'érable avait caramélisé sur les côtés). Merci Hélène !
(même si le sirop d'érable avait caramélisé sur les côtés). Merci Hélène !
J'ai mis des tranches de courge butternut d'un cm environ et des quartiers de poire dans
un plat avec sel, poivre et sirop d'érable, 30 mn au four à 200°
J'ai ajouté des morceaux de poitrine salée, des raisins blancs, 10 mn
supplémentaires, puis des noix juste avant de servir ainsi qu'un trait de vinaigre balsamique.
Allez lire chez Hélène, sa recette est légèrement différente..
ah quelle belle recette, ce doit etre vraiment bon, chez Hélène la reine de la gastronomie, que du bon ! bonne fin de semaine, bisous
RépondreSupprimerUn mélange audacieux!
RépondreSupprimer...mmmm ça semble vraiment très appétissant...! j'adore le sirop d'érable...;)
RépondreSupprimerbonne journée...
ly xx
J'oubliais, Montréal est a environ 150 KM de Sherbrooke..
RépondreSupprimerly
Il me semble que vous aimez bien le sucré-salé et que tu en cuisines assez régulièrement. A goûter en effet, original.
RépondreSupprimerBisous à vous deux.
Une riche et appétissante recette !
RépondreSupprimerhum!!! cela me semble bien appétissant, j'aime le sucré salé, donc je pense que j'aimerais ce plat
RépondreSupprimerbonne journée, la neige est arrivée cette nuit
Je crois que j'aimerais bien goûter, c'est l'avantage de l'hiver, on cuisine plus.....heure-bleue
RépondreSupprimerC'est un très bon plat riche en saveurs !
RépondreSupprimerBisous, Doria
Wahou ça a l'air vraiment succulent (enfin pour moi sans les morceaux de poitrine salée qui doivent cependant donner un super bon goût.... Vous avez dû vraiment vous régaler !!
RépondreSupprimerTu sais nous faire envie avec tes recettes Tanettes plein d'imagination. Ca fait trop envie.. dommage je n'ai pas de sirop d'érable. peut-être un peu de miel!
RépondreSupprimerbelle journée à tous les deux
gros bisous
chatou
Un mélange que je n'aurais pas imaginé ! certainement très savoureux ! Bises
RépondreSupprimerUne belle association de saveurs d'automne et de couleurs !!! Vous avez dû vous régaler.
RépondreSupprimerTrès bonne soirée, bisous.
Lylou
je crois que je n'y mettrais pas le sirop d'érable que je n'aime pas sinon, les autres ingrédients, miam !!
RépondreSupprimerA tester miam ! La touche de vinaigre balsamique me met l'eau à la bouche !!! Bonne fin de soirée.
RépondreSupprimerMerci Tanette, pour le clin d'oeil ! Une bonne idée que de tout mettre dans le même plat pour une cuisson unique !
RépondreSupprimerBisous et bon app pour la tarte aux poires, alors !;0)
Hélène
On hésite entre dessert au lard et plat de lard aux fruits. Cela doit être bon.
RépondreSupprimerque je vais sûrement tester à la première occasion; j'aime le sucré salé, là c'est original.Merci
RépondreSupprimerÇa donne vraiment envie.
RépondreSupprimerBon week-end.
Yvon.
heureux weekend... bisous
RépondreSupprimeroh.... comme ce plat a l'air appétissant..... vraiment, je vais le tester car j'ai acheté cette espèce de courge appelée butternut..... cela me donne terriblement envie...... je vais cliquer à l'adresse dont tu parles
RépondreSupprimerAvez-vous de la neige ce samedi ? ici à Blagnac, il a neigé un peu sur Blagnac..... mais chez nous cela crachotte.... je te fais un bisou et à bientôt
Cela semble appétissant à essayer donc .
RépondreSupprimerJe vais aller voir la recette d'Hélène .
Bises
Tanette, je vais prendre ta recette, car je n'ai pas trouvé sur le blog indiqué...
RépondreSupprimerHi... merci