C'est en découvrant des bulles dans une bouteille oubliée dans les celliers de l'Abbaye de St Hilaire que les moines ont découvert en 1531 le fameux breuvage qui est devenu célèbre.
La Blanquette méthode ancestrale est faite avec du cépage de Mauzac,
elle doit être mise en bouteilles à la dernière lune de Mars et vieillir en cave pendant 9 mois.
Encore un photo qui donne envie d'y être téléportée pour marcher tranquillement parmi les vignes... un paysage beau et paisible qui fait du bien après une journée difficile :)
RépondreSupprimerMerci Tanette !
Bises,
Manderley
la photo avec la porte comme cadrage est superbe..!
RépondreSupprimerly xx
*** C'est délicieux un p'tit verre de Blanquette de Limoux !!! :o) Merci pour ces belles photos Tanette - Bises et bonne journée à toi !!!!! :o) ***
RépondreSupprimeradmirable géométrie de ce transept (je suppose)
RépondreSupprimerBelle photo!
RépondreSupprimersuperbe ce cloitre : et bien sympathiques ces vignes, quant à la "Blanquette de Limoux" c'est une merveille ! bonne journée chere Tanette, et grosses bises
RépondreSupprimerBonjour Tanette :-)
RépondreSupprimerMagnifique balade pleine de charmes et de douceurs que je découvre en marchant sur tes traces depuis le tout premier "Pigeonnieresplendy" ....
A bientôt
Mikaella
C'est Nicole de Buron qui dépensait l'argent gagné avec ses livres dans la production de Blanquette de Limoux...
RépondreSupprimerune légende car j'ai oublié bien des fois des bouteilles dans ma cave : j'ai toujours eu un breuvage indigeste
RépondreSupprimerCompte sur moi Tanette, elles seront bichonnées!!!
RépondreSupprimerDe plus, je goutterai bien à la blanquette, moi!!! Hi, hi, hi
Au fait, comment tu règle l'heure des messages, elle ne correspond pas avec l'heure réelle!!!
RépondreSupprimerJ'adore ce vin.. merci pour ces belles photos qui ressemblent vraiment à "nos" champs de vigne..ici ce sont les vendanges !!
RépondreSupprimerDeux belles photos de cette région Tanette
RépondreSupprimerToujours aussi intéressant, Tanette. Et en vérité, ces deux belles photos illustrent bien et le cloître et la région.
RépondreSupprimerRoger
Encore deux magnifiques photos, je trouve ton blog de plus en plus beau. Les vignes ne sont pas encore dorées, ici, non plus, mais ça ne saurait tarder. Gros bisous du petit matin
RépondreSupprimerToujours de joli reportage ,mais aussi un bien beau vignoble parmis tant d'autre .
RépondreSupprimerOn est en pleine saison des vendanges et ces grappes sont dorées a point