Je n'aurais jamais eu l'idée de faire cette confiture.
Lors de notre balade dans le Gard, j'en ai acheté un petit pot, je l'ai trouvée délicieuse,
notamment avec du fromage de brebis.
Aussitôt dit aussitôt fait, j'ai trouvé une recette sur internet,
j'ai acheté au marché des grenades Cambaya...
la confiture obtenue vaut bien celle qui m'a servi de modèle.
(le plus compliqué a été d'égrener les fruits)
Si vous voulez tester :
3 grenades
Combaya = 800 g de graines et de jus
1 jus de
citron
10 cl eau
320 g de
sucre soit 40 g de sucre par kg de fruits
Verser le
sucre sur les graines + jus de grenade, ajouter l’eau et le citron et laisser
macérer toute la nuit.
Cuire 40 à
45 mn et mettre en pots
Le jus doit
devenir sirupeux, à la limite de la caramélisation.
...bonjour tanette...
RépondreSupprimerce doit être délicieux avec des rôties...couleur appétissante...!
bonne dégustation
ly xx
Et bien tu vois, je ne savais même pas que l'on faisait de la confiture de grenade ! Par contre je sais qu'il y a deux plantations de grenadiers dans le Gard, ils en parlent régulièrement sur France Bleu. Allez, bisous, bisous.
RépondreSupprimerbravo chere Tanette, je ne connais pas cette confiture, mais elle doit etre délicieuse, surtout que la grenade est considérée comme un fruit extrement riche et bon pour la santé , bonne journee grosses bises
RépondreSupprimerhum!!! jamais manger, mais je retiens ta recette puisqu'on trouve des grenade dans le commerce, bises
RépondreSupprimerQuelle patience ! bravo !
RépondreSupprimerHélas, pas pour moi .... Gros bisous à vous deux !
Coucou Tanette, c'est un scoop je ne savais pas que l'on pouvait en faire des confitures. J'adore la grenade! merci pour la recette.
RépondreSupprimerBonne fin de semaine à tous les deux et bises tout plein
chatou
Bravo Tanette .
RépondreSupprimerJe vais essayer moi aussi . Ta confiture me parait plus belle et moins caramélisée que ton modèle .
Bonne fin de semaine .
Bisous à vous deux
...bonjour tanette...
RépondreSupprimermoi aussi je vais attendre qq mois pour passer au salon...;)
bonne journée
ly xx
J'ai suivi votre belle balade sous le soleil,maintenant je déguste des yeux cette belle confiture un goût exotique mon monsieur est plus traditionnel !
RépondreSupprimergros bisous et bonne journée
MITOU
Connais pas du tout cette confiture.
RépondreSupprimerBises
J'imagine le travail pour égrener..... Bravo. Je ne me sens pas prête du tout à en faire !
RépondreSupprimerTu as bien raison, chere Tanette. Egrener les grenades, c'est pas facile mais il faut bien faire l'effort - cette recette est formidable, merci ! Avec du fromage de brebis, certainement, une confiture a devorer !! Bises. :)
RépondreSupprimerbonjour tanette...
RépondreSupprimeroui...repasser qq années sur les lieux de notre travail, c'est un privilège et une grande joie...
bon samedi
ly xx
Bonjour Tanette. 40gr de sucre par kilo de fruit me semble peu. je vais aller en acheter une ce matin chez Sylvanie pour, déjà, faire la différence avec les autres. Bon week-end Tanette. bises à vous partager.
RépondreSupprimertu laisses les graines ?
RépondreSupprimersans mixer ?
40 gr il doit y avoir une erreur c'est 40 %
ça a l'air succulent et en outre la grenade c'est très bon pour la santé !
RépondreSupprimerquel courage! les grains ne sont pas trop durs sous la dent?
RépondreSupprimerOui, il y a beaucoup de grains dans ce fruit ! C'est ce qui me fait prendre le large quand j'en vois sur l'étal du marché !
RépondreSupprimerJ'adore ce fruit et en effet moi non plus je n'aurai jamais pensé à en faire de la confiture ! Merci pour l'idée et la recette !
RépondreSupprimerJe ne savais même pas que l'on pouvait faire de la confiture avec la grenade.
RépondreSupprimerElle n'est pas trop âpre ?
Bonne fin de dimanche
bonsoir ma belle ,jamais pensé à faire de la confiture aves des grenades n faudrait que j'aille faire un tour au marché , encore , je ne suis pas sûre d'en trouver , hier samedi , fait les gros volumes à Cora avec le fiston et ma belle-fille ,me fallait pas grand-chose , donc , le soir , ils ont mangé avec nous , ce midi , nous avons mangé chez eux et le soir , rebelote ,remangés chez nous , entre temps , nous avons joués au rami , j'ai pris la plumée comme dab , que faire un temps de pluie , bonne soirée , bisous
RépondreSupprimerJe ne suis pas dame confiture ! Mais j'en parlerai à mon amie Eva qui m'offre les siennes ! Parce que si je n'en fais pas, je les mange ! Miam !
RépondreSupprimerbonjour tanette...
RépondreSupprimerc'est certain que depuis la trépigneuse, le courant arrive plus facilement...;)
bonne journée
ly xx
Bonjour Tanette
RépondreSupprimerElle doit être excellente cette confiture de grenade .
C'est certain cela doit être long d'égrener les fruits mais après l'effort , le réconfort .
C'est une variété Combaya ?
Bises
C'est une riche idée! J'adore ce fruit un peu difficile à décortiquer certes!
RépondreSupprimerBen mince alors ! La grenade est vraiment dans l'air du temps. J'ai vu quelque part à la télé que, la grenade est pleine d'oméga 3, surtout dans les petits grains que je ne peux pas avaler. Les jus de ce fruit vont envahir les marchés. Alors j'essaie d'en faire moi-même, mais les grains ne se broient pas dans la *mixeuse*, ni dans mon pilon de bois.
RépondreSupprimerPour rigoler je vais publier, juste pour toi, sur le blog, les photos que j'ai envoyé par mail à mes amis.
Bisous.
Béatrice.