J'ai relevé cette recette il y a quelques années dans je ne sais quel magazine.
Elle est signée de Muriel Salomon "Les Quatre Chats" à Trouville.
Je n'avais encore jamais testé mais depuis que je l'ai fait, je regrette de ne pas
avoir essayé plus tôt.
Pour 4 personnes : 6 grosses tomates (calibre 2) mûres mais fermes;
1 bouquet de basilic
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Sucre, sel.
Le crumble : 100 g de farine, 50 g de chapelure, 100 g de parmesan, 100 g de beurre demi-sel
Effeuiller le basilic, le mettre dans le bol d'un mixeur avec 1 pincée de sel et 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive.
Monder les tomates, les épépiner, les couper en gros cubes, les faire revenir dans une sauteuse, dans un peu d'huile d'olive avec une pincée de sucre et une de sel.
Les étaler dans un plat à gratin, verser la sauce au basilic par-dessus.
Couper le beurre en petits morceaux et les laisser ramollir.
Râper finement le parmesan.
Verser la farine et la chapelure dans un saladier. Ajouter le beurre et le parmesan.
Travailler du bout des doigts de manière à obtenir une pâte qui soit comme du gros sable, en recouvrir les tomates.
Mettre au four à 190° (th 5) jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
Les étaler dans un plat à gratin, verser la sauce au basilic par-dessus.
Couper le beurre en petits morceaux et les laisser ramollir.
Râper finement le parmesan.
Verser la farine et la chapelure dans un saladier. Ajouter le beurre et le parmesan.
Travailler du bout des doigts de manière à obtenir une pâte qui soit comme du gros sable, en recouvrir les tomates.
Mettre au four à 190° (th 5) jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
Si vous testez, donnez-moi vos impressions...Merci
plus que tentant, belle idée (mais suis trop paresseuse, et pas certaine que je ne serais pas obligée de trop le transformer pour l'adapter à carcasse)
RépondreSupprimerquoique non au fond je pourrais - bon vais prendre la recette, mais j'attendrai de ne pas être seule
RépondreSupprimer*** hum ! Ce crumble de tomates au parmesan me donne très envie ! :o) miam miam !!!!! :o)
RépondreSupprimerMERCI TANETTE ! :o) ***
Je reviendrai plus tard relever la recette, ça me tente d'essayer, c'est simple et sans aucun doute délicieux. Bisous.
RépondreSupprimerCe doit être délicieux. Bises et belle journée.
RépondreSupprimerTomates de ton jardin ou de celui de Tom et Valou?
RépondreSupprimerIci c'est la fin... des tomates!
Je vais avoir des invités et j'essaierais bien cette recette.
RépondreSupprimerBises
J'en salive déjà!
RépondreSupprimerUne belle recette, merci du partage !
RépondreSupprimerJe testerai c'est sûr !!! mais quand ?????? et je te dirai !! bises
RépondreSupprimerbonjour Tanette . j'arrive avec le reste de crevettes ! bonne journée et gros bisous
RépondreSupprimerCoucou Tanette, Contente de venir chez toi lire une petite recette. On connait bien le crumble sucré mais le salé, une nouveauté pour moi. A tester rapidement. Merci et très gros bisous amicaux.
RépondreSupprimerj'ai testé trois confitures cette aprème mais j'ai pas ajouté de sucres....
RépondreSupprimerqu'est ce qu'elles sont rouges !!!!!!
RépondreSupprimerAlors on va faire comme toi,la tester on te dira des nouvelles
RépondreSupprimerGros bisous tanette
Tout cela doit être un régal. Merci pour ce partage gourmand. Belle soirée.
RépondreSupprimermiam miam !
RépondreSupprimerMerci Tanette, il va falloir que je teste absolument.
RépondreSupprimerPour les petits rhombicuboctaèdres hi hi difficile à placer dans la conversation.. mais Monsieur Tanette pourrait peut-être l'employer en voyant une jolie femme: "que vous avez de beaux rhombicurboctaèdres" (morte de rire)
bises audoises
chatou
Je connais le restaurant à Trouville mais je n'ai pas testé...heure-bleue
RépondreSupprimerMerci, j'ai noté ça me fait très envie, j'aime ce genre de plat !
RépondreSupprimerBises
Il faut tester ,mais là je te fais confiance , et cela doit etre bien bon
RépondreSupprimerBonjour Tanette!
RépondreSupprimerJe lis assez régulièrement ton blog, mais je n'ai jamais laissé de commentaire.
Hier j'ai testé ta recette (lue quand tu l'avais mise en ligne!) et tout le monde a beaucoup aimé. Merci pour le partage.
Bonne continuation.
Original et bien gourmand. Avec cette couleur rouge, il a l'air délicieux ;)
RépondreSupprimer