Pour celles et ceux qui seraient intéressés par la recette qui vous a mis l'eau à la bouche, ici
Tajine de potiron aux dattes
Préparation 15 minutes - Cuisson 25 minutes
2 c. à s. huile olive
220 g oignon en tranches épaisses
3 gousses d'ail pilées
1/2 c. à c. de piment en poudre
1/2 c. à c. curcuma moulu
1 c. à c. cannelle moulue
1 c. à c. coriandre moulue
1 c. à c. cumin moulu
750 ml bouillon de légumes
800 g de potiron coupé grossièrement
150 g de fèves décongelées et écossées
1 c. à s. de sucre brun
120 g de dattes dénoyautées hachées grossièrement
2 c. à s. de coriandre fraîche hachée grossièrement (facultatif)
Couscous
50 g de beurre
250 g de couscous
500 ml eau bouillante
80 g de dattes dénoyautées hachées grossièrement
40 g de coriandre fraîche hachées grossièrement
1) Faites chauffer l'huile dans une casserole moyenne et faites revenir, l'oignon, l'ail et les épices jusqu'à ce que le mélange embaume.
2) Ajoutez le bouillon et le potiron, portez à ébullition. Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 10 minutes jusqu'à ce que le potiron soit presque tendre.
3) Retirez le couvercle et laissez mijoter à nouveau 5 minutes jusqu'à ce que la préparation épaississe légèrement.
4) Ajoutez les autres ingrédients et laissez cuire le tout, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que le mélange soit bien chaud.
5) Servez ce tajine sur la semoule de couscous.
Couscous
Mélangez le beurre, le couscous et l'eau dans un plat résistant à la chaleur. Couvrez. Laissez reposer 5 mn jusqu'à ce que l'eau soit absorbée, en aérant régulièrement les grains à la fourchette. Incorporez les dattes et la coriandre.
j'adore les dattes....les recettes où l'on en trouve devraient avoir un bon goût sucré...!
RépondreSupprimerly xxx
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RépondreSupprimeroh quelle belle recette, potirons, dattes, surprenant, mais ce doit être delicieux ! merci, bonne journee et bisous
RépondreSupprimerÇa réchauffe rien qu'à lire la recette.
RépondreSupprimerC'est très exotique ! certainement un super plan pour les jours glacés que nous avons ! merci Tanette ! bises
RépondreSupprimerSuper, je te pique la recette et je vais la faire illico dès ce week end, ça passera de façon originale les tonnes de potiron de l'AMAP (et ça changera les garçons des versions tartes-gratins-flan !)
RépondreSupprimerwhouaohhh tu veux me faire mourir d'envie Tanette.. j'ai presque tout sauf les fèves et que 3 dates lol.. je peux mettre des raisins en plus et j'ai un potiron qui me reste à cuisiner.. chouette merci à toi
RépondreSupprimerbelle journée encore gelée.. avec de gros bisous à tous les deux bien sur, pas de jaloux hi hi
bon nombre de plantes je crois ne se remettront pas de ce froid qui dure.
chatou
bonjour Tanette . je reste sur le coucher de soleil . c'est plus digest ! bonne journée et gros bisous
RépondreSupprimerc'est appétissant, c'est vrai mais c'est du boulot tout de même, je n'aurai jamais le courage de m'attaquer à ça !
RépondreSupprimerVoila un plat bien calorique et plein de soleil !
RépondreSupprimerIl va sans dire que je prends ;)
Amitiés
DoMi
Quelles delices de la casbah et de la californie dans cette superbe recette. Merci ! Quelle coincidence aussi ... hier soir, j'ai fait un daube de boeuf avec les haricots et autres legumes et epices. De plus, j'ai ajoute les tomates sechees, de la cannelle, et aussi les dattes pour le richissime. Pas mauvais non plus ... mais ton coucher du soleil etait tellement plus beau que le mien d'hier !! Bisous et bon appetit a nous tous !
RépondreSupprimerBelle image accompagnée d'une succulente recette, que demander de plus!!! Merci Tanette. Belle soirée.
RépondreSupprimerle seul problème est qu'il faut dénoyauter les dates ..mais ça a l'air tellement bon !
RépondreSupprimerAyé, fait ! Très très bon, le Doux a cuisiné et n'a pu s'empêcher d'y glisser les rutabaga du panier de l'AMAP. Avec les datte (non dénoyautées !) c'est original. A refaire, merci Tanette !
RépondreSupprimerUNe magnifique recette, dans un magnifique contexte ! Vraiment superbe !
RépondreSupprimerBisous
Hélène