Vous vous souvenez d'Elle, je l'ai achetée sur le marché à Tom et Valou en Octobre
je l'ai gardé en déco (je la trouvais belle contrairement à Manderley)...
Aujourd'hui, je me suis décidée à la cuisiner...
je l'ai gardé en déco (je la trouvais belle contrairement à Manderley)...
Aujourd'hui, je me suis décidée à la cuisiner...
Je voulais la creuser pour m'en servir de soupière....J'avais même laissé l'emplacement pour la louche..
Mais vu le mal que j'ai eu à creuser le couvercle...j'ai abandonné.
Elle a fini en partie dans le congélateur, et là
suivant une recette de tajine au potiron et aux dattes donnée par Valou
Les couleurs ne sont pas terribles, je manquais de lumière mais la recette était excellente
et tant pis pour la soupière...
Tu aurais dû attaquer le couvercle à la tronçonneuse !!! hi hi hi !!!j'imagine que la peau devait être bien dure !!! la couleur de la chair est belle ! Tu nous donnerais pas la recette des fois ??
RépondreSupprimerah si la recette était excellente...c'est ce qui importe...!...bien original ce légume..!
RépondreSupprimerly xxx
Je ne sais si j'aimerai... Bises et belle journée....
RépondreSupprimerune bonne soupe c'est ce qu'il y a de mieux pour lutter contre ce froid. Bonne journée Tanette
RépondreSupprimerKikou Tanette,
RépondreSupprimerOui, pas toujours facile de creuser les citrouilles ou potimatons pour s'en servir comme soupière, mais en potage c'est un délice, j'en ai fait la semaine dernière avec des châtaignes, nous nous sommes régalés.
J'espère que tu n'as pas trop froid, ici c'est glacial, dans notre région c'est un peu exceptionnel de si fortes gelées.
Belle journée à toi et ton époux, et gros bisous,
Nicole
Belle et bonne que demander de plus?
RépondreSupprimerL'intérieur a une couleur d'été réconfortante! Et ça a l'air délicieux... Fais une bise à Valou de ma part quand tu la recroiseras.
RépondreSupprimerPourtant, elle n'a pas une tête très comestible.
RépondreSupprimerOUh là là, c'est sûr, leur peau est souvent hyper coriace..Ca m'a l'air drôlement bon en tous les cas !! d'autant que j'adore le sacré/sulé !..
RépondreSupprimermeme si on a la peau dure, on peut finir dans une soupière ! bravo Tanette, bonne journee et grosses bises
RépondreSupprimeren creusant avec la cuillère à glace ça marche, mais c'est long !
RépondreSupprimerJe la trouve magnifique cette courge, je l'aurais aussi gardé en déco. Comme tu dis tant pis pour la soupière, le principal est de se régaler et c'est bien tentant.
RépondreSupprimerLa soupe d'avocat est appêtissante aussi, je l'ai noté. Merci Tanette.
je vous souhaite à tous les deux une très belle journée
La neige ne fond toujours pas.. fait froid!!
biz
chatou
il ne lui manquait plus que les yeux et tu nous refaisais halloween ! je ne doute pas du bon goût de ton plat !!!
RépondreSupprimerElle est pleine de verrues ta courge :)) Ta recette est bien appétissante et colorée superbement. Belle journée.
RépondreSupprimerça finit tout de même délicieusement au palais!!!
RépondreSupprimerbonne jouréne
idéal pour ce froid d'hiver !
RépondreSupprimerton plat fait envie !
Une fois j'avais gardée une citrouille pendant plus de 6 mois dans une pièce chauffée et un jour elle a explosée.
RépondreSupprimerTa recette devait être excellente.
Bises
Une bonne soupe pour combattre le froid!
RépondreSupprimerBonne soiré,Tanette.
bonsoir Tanette . cela me semble très bon , tiens je tends mon assiette ! bonne soirée et gros bisous
RépondreSupprimerUne bonne soupe qui tombe bien avec ce froid !!!
RépondreSupprimerbisous Tanette. Patricia
Petite coquine !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Mais je te crois sur parole, cela doit être délicieux... (n'empêche elle est pas belle quand même la verte moche citrouille :P
RépondreSupprimerEt nous voici à jamais liées par une citrouille pustulante !!
Gros Bisous,
Manderley (je plaisante bien sûr)
Ce qu'elle est belle cette courge et tu as fais une recette bien réconfortante !
RépondreSupprimerTrès bonne soirée,
Bisous, Doria
Bonsoir Tanette, cette recette doit être excellente et réchauffante !!! Il me semblait bien qu'il s'agissait de fèves et je viens d'en avoir la confirmation dans ta recette ! C'est original comme plat ! Si tu peux, vas jeter un oeil à celui que j'ai mis sur mon blog et dis moi si tu connais, pour moi, c'était une heureuse découverte ! Bises
RépondreSupprimerElle est bien belle +++ Et ta recette de tajine au potiron fort intéressante. MERCI.
RépondreSupprimerCe que la neige est féérique dans la nature ! Elle apporte ce plus qui manque à l'hiver. D'ailleurs, un hiver sans neige n'en est pas un, non ?!
Bisous et douce fin de journée.