Merci, merci pour vos réponses, certain(e)s d'entre vous ont trouvé....
Jalouse de M. Tanette qui réussit le nougat blanc à la perfection, j'ai eu envie de tester le
nougat noir...(beaucoup plu facile et plus rapide)
voilà c'est chose faite, juste quelques modifications à apporter :
ne pas verser dans un plat....(et attention à ne pas se brûler avec le caramel...)
nous avons dû le sortir au marteau et au burin...au risque de casser le plat...
mais il était dé-li-cieux !
ah,....nougat...j'avais dit ..confiture..ça aurait pu être ..confiture aux prunes...lol
RépondreSupprimermais ce nougat doit être succulent...!!
ly xxx
Ah!!! J'adore!!! Mais mes dents moins (ma ligne non plus...), ce n'est pas le moment de casser les deux couronnes que je me suis fait poser (elles sont plus onéreuses que celle de l'épiphanie!).
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas ce genre de nougat.... Bises
RépondreSupprimerAie les dents!
RépondreSupprimeroh du nougat, le noir est surement aussi bon que le blanc, bravo vous etes des chefs ! bonne fin de semaine, bisous
RépondreSupprimerbonjour Tanette . bon j'ai parlé de confiture , je n'étais pas loin !
RépondreSupprimerle nougat est une spécialité de ma région ; le vrai ! bonne journée et gros bisous
Bonjour Tanette
RépondreSupprimerUhmmm ça à l'air délicieux.
Belles photos.
Bonne journée, Bisous.
Miam!!!! j'adore le caramel. Belle journée.
RépondreSupprimerJ'ai eu le plaisir d'en gouter du nougat de Mr Tanette "super bon"
RépondreSupprimerbisou bonne journée
hummmmmmm ça c'est bon
RépondreSupprimerBises Tanette
Ca a l'air dangereusement bon mais mes vieux crocs ne me permettent plus hélas de manger du nougat !!!
RépondreSupprimerLoupé pour moi !!!un nougat qui doit être diablement bon !!!!!bravo aux deux cuisiniers !!!! tu es super équipée entre bassine en cuivre et thermomètre (???), vous devez vous régaler !! bises
RépondreSupprimerha bon ? nougat noir donc !
RépondreSupprimerOuah..... vous avez tout ce qu'il faut pour préparer du nougat..... une amie m'avait passé une recette pour faire du turron " le jijona" avec de la pâte d'amandades..... et bien j'étais désolée, cela n'avait pas du tout le goût de ce que je connaissais..... et M. Tanette a fait du nougat blancs et noir ? avec des amandes ? j'imagine combien il devait être bon...
RépondreSupprimerBises
je voulais dire de la pâte d'amandes
RépondreSupprimerNougat blanc, nougat noir, mais vous êtes des chefs ! vous savez tout faire, les Tanette !! :) bravo !
RépondreSupprimerdélicieux, délicieux on aimerait bien goûter ! !
RépondreSupprimerwouah, j'en suis jalouse !!!!
RépondreSupprimerSuperbement photogénique que ce nougat "noir" à défaut de humer son parfum !
RépondreSupprimerBisous et doux week-end.
j'ai vu comment on faisait le nougat en allant dans la drôme à Montélimar.
RépondreSupprimerDu nougat noir : cela manque un peu de poésie.
RépondreSupprimerNon mais bon, ça ressemblait AUSSI à une confiture... et puis moi et la cuisine ça fait 2 comme tu le sais :)
RépondreSupprimerBisous Tanette,
Manderley
MA GOURMANDISE PREFEREE !!!
RépondreSupprimerbye