vendredi 6 janvier 2012

Réponse à la question d'hier








Merci, merci pour vos réponses, certain(e)s d'entre vous ont trouvé....
Jalouse de M. Tanette qui réussit le nougat blanc à la perfection, j'ai eu envie de tester le
nougat noir...(beaucoup plu facile et plus rapide)
voilà c'est chose faite, juste quelques modifications à apporter :
ne pas verser dans un plat....(et attention à ne pas se brûler avec le caramel...)
nous avons dû le sortir au marteau et au burin...au risque de casser le plat...
mais il était dé-li-cieux !

23 commentaires:

  1. ah,....nougat...j'avais dit ..confiture..ça aurait pu être ..confiture aux prunes...lol

    mais ce nougat doit être succulent...!!

    ly xxx

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  2. Ah!!! J'adore!!! Mais mes dents moins (ma ligne non plus...), ce n'est pas le moment de casser les deux couronnes que je me suis fait poser (elles sont plus onéreuses que celle de l'épiphanie!).

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  3. Je ne connaissais pas ce genre de nougat.... Bises

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  4. oh du nougat, le noir est surement aussi bon que le blanc, bravo vous etes des chefs ! bonne fin de semaine, bisous

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  5. bonjour Tanette . bon j'ai parlé de confiture , je n'étais pas loin !
    le nougat est une spécialité de ma région ; le vrai ! bonne journée et gros bisous

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  6. Bonjour Tanette
    Uhmmm ça à l'air délicieux.
    Belles photos.
    Bonne journée, Bisous.

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  7. Miam!!!! j'adore le caramel. Belle journée.

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  8. J'ai eu le plaisir d'en gouter du nougat de Mr Tanette "super bon"
    bisou bonne journée

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  9. hummmmmmm ça c'est bon
    Bises Tanette

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  10. Ca a l'air dangereusement bon mais mes vieux crocs ne me permettent plus hélas de manger du nougat !!!

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  11. Loupé pour moi !!!un nougat qui doit être diablement bon !!!!!bravo aux deux cuisiniers !!!! tu es super équipée entre bassine en cuivre et thermomètre (???), vous devez vous régaler !! bises

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  12. Ouah..... vous avez tout ce qu'il faut pour préparer du nougat..... une amie m'avait passé une recette pour faire du turron " le jijona" avec de la pâte d'amandades..... et bien j'étais désolée, cela n'avait pas du tout le goût de ce que je connaissais..... et M. Tanette a fait du nougat blancs et noir ? avec des amandes ? j'imagine combien il devait être bon...
    Bises

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  13. je voulais dire de la pâte d'amandes

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  14. Nougat blanc, nougat noir, mais vous êtes des chefs ! vous savez tout faire, les Tanette !! :) bravo !

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  15. délicieux, délicieux on aimerait bien goûter ! !

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  16. Superbement photogénique que ce nougat "noir" à défaut de humer son parfum !
    Bisous et doux week-end.

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  17. j'ai vu comment on faisait le nougat en allant dans la drôme à Montélimar.

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  18. Du nougat noir : cela manque un peu de poésie.

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  19. Non mais bon, ça ressemblait AUSSI à une confiture... et puis moi et la cuisine ça fait 2 comme tu le sais :)
    Bisous Tanette,
    Manderley

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