Hier, M. Tanette et moi avons fait des raviolis (clic sur le lien si le coeur vous en dit) suivant la recette laissée par ma maman. Ce sont nos enfants qui vont être contents pour les fêtes. Beaucoup de travail, mais un vrai régal.
Hier aussi nous avons testé la recette de magret de canard farci publiée dans mon dernier billet :
Résultat : goût, cuisson (le magret était légèrement saignant au milieu, le foie mi-cuit) : 20/20
présentation (impossible de faire des tranches entières) : 2/20
problème : la moitié de nos invités aime le magret saignant, l'autre moitié l'aime très cuit...
Pour la dernière phase, j'ai intercalé du papier cuisson entre le rôti et le papier alu.
Je vais quand même chercher une autre recette
(les blogs sont remplis de bonnes idées en matière culinaire)
d'autant que M. Tanette est volontaire pour servir de cobaye... hi hi
Mes photos "cuisine" 2010
c'est malin ce montage ! j'ai une indigestion
RépondreSupprimerça y est tu m'as donné envie de faire des raviolis, mais il est trop tôt. L'idée de les congeler pour les fêtes, je prends l'idée aussi, je vais cogiter ça pour emporter à Noël. Quant au rôti magret, j'avoue que c'est une trouvaille pour les saveurs dommage pour la présention. Gros bisous du Nord (du Tarn)
RépondreSupprimervoilà une belle mosaïque de mets..de couleurs et de saveurs....le temps des fêtes sera sans aucun doute vraiment délicieux...!!! Bravo pour la bonne collaboration de Mr. Tanette..;)
RépondreSupprimerly xxx
*** Coucou Chère Tanette ! :o) je commence ma journée, je prends mon thé et je passe te rendre visite ! :o)
RépondreSupprimerJe vois de si belles photos relatives à tes talents en cuisine ! j'adore ce montages photos ! hummm miam miam !!!! :o)
M. Tanette est gentil de t'aider !!! Mais moi je veux bien comme lui servir de cobaye ... il doit se régaler ! Quel chanceux ce M. Tanette ! ;o)
Je te souhaite un agréable mardi même si à l'extérieur il fait froid... BISOUS et @ + ! :o) ***
Ma mère en faisait souvent, car elle faisait toutes ses pâtes elle même.
RépondreSupprimerBises et belle journée.
J'aime le papier peint de ta cuisine !!!
RépondreSupprimerLes raviolis faits maison, ce doit être un régal!
RépondreSupprimerAh oui ça doit être délicieux, quelle chance ils ont vos enfants ! finalement je me dis vivement la retraite, que je puisse concocter de bons plats à ma nichée, quand on travaille on n'a pas le temps/pas envie de s'y coller ! Bonne journée.
RépondreSupprimerbonjour Tqanette . pourquoi nous donner faim de si bonne heure ! c'est succulent les raviolis . bonne journée et gros bisous .
RépondreSupprimerJ'avais donc raison ; je vais me contenter de faire mon foie gras mi cuit.
RépondreSupprimerIl est vrai que nous avons moins de canard pour faire les tests.
Je veux bien une chambre d'hote pour faire les tests avec M tanette
Comme Bergson, je veux bien faire les tests surtout des raviolis!!!!!
RépondreSupprimerDes raviolis maison, un régal!!!
RépondreSupprimerBonne journée,Tanette.
Bon courage M. Tanette!!! Mdrrr... Superbe ce patchwork de petits plats. Belle journée à vous deux.
RépondreSupprimerJe te laisse donc cette recette, le Goût n'aime que la viande cuite...
RépondreSupprimerDis donc, si je viens chez toi, je ne repars plus, c'est trop bon tout ça, miam...bon après midi tanette...
RépondreSupprimerM Tanette va bien??? alors c'est que c'était bon t'inquiètes pas
RépondreSupprimerGros bisous
Alors pour les raviolis ,juste un plat pour moi et ça ira :j'adore .
RépondreSupprimerMais je comprend qu'avec le temps que tu as passer a les confectionner !!!!!! bon appetit quand même
Je trouve que tu as beaucoup de talents....monsieur Tanette est un homme heureux !!!
RépondreSupprimerAh, Tanette, j'admire les gens qui savent et aiment cuisiner mais ce n'est pas mon cas!! Et pourtant j'aime déguster les bons petits plats. Mais ce que j'aime le plus dans ton post, c'est la façon patchwork! Bravo et reste bien au chaud.
RépondreSupprimerah nous ce serait plutot le magret saignant ! les raviolis quelle bonne idée, aussi ! bravo pour ta composition cuisine, rien ne manque !! bisous
RépondreSupprimerMoi j'ai goùuté aussi le nougat que fait Mr Tanette
RépondreSupprimerbisou à tous les deux
Super beau blog adorable le design, bon mois de décembre . Louisette de Belgique
RépondreSupprimerTu nous avais caché tes talents culinaires ma Tanette ! Pas trop le temps ce matin de m'attarder mais je repasse voir rapidement. Je te souhaite une bonne journée, pas de neige encore ?
RépondreSupprimerBisous