Dans mon dernier billet, je vous faisais part de mes expériences
en matière de congélation...
Nombre d'entre vous ont été étonnés de voir que je congelais des fleurs....
donc ce matin, j'ai dégelé un glaçon pour voir le résultat...
misère ! je n'ai pas osé photographier....les fleurs étaient marron flétries....
j'en vois parmi vous qui sourient...pourtant j'avais suivi des conseils trouvés sur le Net...
Alors je m'empresse de vous communiquer ma déception afin de vous éviter
la même déconvenue dans le cas où je vous aurais donné envie.....
Pourtant ils étaient jolis mes glaçons, non ?
Ceci dit, je fais depuis plusieurs années la même chose avec des feuilles de verveine que je
congèle dans des gobelets en plastique, il suffit ensuite de dégeler le glaçon pour
trouver des feuilles en parfait état, aussi odorantes que si on venait de les cueillir...
en matière de congélation...
Nombre d'entre vous ont été étonnés de voir que je congelais des fleurs....
donc ce matin, j'ai dégelé un glaçon pour voir le résultat...
misère ! je n'ai pas osé photographier....les fleurs étaient marron flétries....
j'en vois parmi vous qui sourient...pourtant j'avais suivi des conseils trouvés sur le Net...
Alors je m'empresse de vous communiquer ma déception afin de vous éviter
la même déconvenue dans le cas où je vous aurais donné envie.....
Pourtant ils étaient jolis mes glaçons, non ?
Ceci dit, je fais depuis plusieurs années la même chose avec des feuilles de verveine que je
congèle dans des gobelets en plastique, il suffit ensuite de dégeler le glaçon pour
trouver des feuilles en parfait état, aussi odorantes que si on venait de les cueillir...
la verveine doit avoir une texture amoureuse du froid
RépondreSupprimerreste à faire autres tests :))
Pas grave ... Mais j'avoue que cela ne me serait pas venue à l'idée de congeler des fleurs !!! Bises ma belle !
RépondreSupprimerDommage mais les glaçons sont bien jolis.
RépondreSupprimerles grands savants ont pataugé aussi au début, continue, c'est une bonne idée ! bonne journee bises
RépondreSupprimeril me semblait bien que ça ne marchait que pour les aromatiques en mettant directement le glaçon dans la préparation.
RépondreSupprimerreste à tester en congélation dans un sac congélo directement
Dommage !
RépondreSupprimerComme Bergson essaie dans un sac congelo.
Je vais essayer avec mes fleurs de ciboulette.
Bises
La deuxième photo est absolument superbe..
RépondreSupprimerBen moi qui trouvais l idée bonne je suis déçue ! !! Lol...belle journée à tous les deux avec mille bisous à tous les deux chatou
RépondreSupprimerMerveilleuses fleurs ! J'ai testé aussi, mais juste pour une déco éphémère...j'ai d'ailleurs encore une tulipe au congel...
RépondreSupprimerTon com et ton invitation m'ont fait très chaud au coeur, d'autant que je ne vais pas bien du tout; mes enfants m'ont fait beaucoup de peine...çà fait si mal...je vais aller consulter, je n'arrive plus à dormir...merci Tanette et gros gros bisous
Dommage ............tes glaçons sont si beaux pourtant ! sur la 2, on dirait des cristaux de roche ! bises à vous deux !
RépondreSupprimerPerso avec la verveine je fais de la liqueur.. et c'est bien bon bises
RépondreSupprimerJe me disais aussi... merci donc d'avoir testé pour nous !!! moi je congèle par contre basilic, et menthe que je pile et congèle sur des plateaux pour ensuite les mettre en sacs. J'en ai ainsi toute l'année. Les autres herbes, sauge, thym, romarin, hysope, marjolaine..etc je les fais sécher.. Bon et bien du coup, au moins c'était BEAU !
RépondreSupprimerBelle fin de journée
Moi, je congèle le persil, mais pas dans de l'eau, dans des sacs en plastique. Je le coupe en petits morceaux (le persil, pas le plastique!!) et il ne reste ensuite qu'à saupoudrer les plats!
RépondreSupprimerGros bisous Tanette!
Oh c'est ballot ! le froid les a cuites ! Sur les feuilles et les tiges vertes de persil, ciboulette, menthe ou estragon cela fonctionne bien je fais comme Anne ; je les mets dans un sachet plastique ou des boites Tupp...
RépondreSupprimerBises et douce soirée
Au moins cela donne de belles photos, on dirait des améthystes :)
RépondreSupprimerBises à vous deux.
....ça fait parti des expériences...c'est comme ça qu'on apprend..!
RépondreSupprimerbonne journée
ly xx
bonjour Tanette .
RépondreSupprimeret bien ja sais où aller pour une bonne tisane !!
gros bisous
oh géniale comme idée
RépondreSupprimeroh géniale comme idée
RépondreSupprimerTanette bonsoir et bien je ne suis donc pas la seule
RépondreSupprimerMOI j'en fais avec du thym et toi avec tes fleurs
j'adore c'est superbe je trouve
Gros bisous
Quel bonheur de te lire et de voir deux publications à deux jours d'intervalle. Les fleurs se congèlent, se mangent, mais pour ma part, je les préfère dans leur élément naturel. A bientôt Tanette. Chinou
RépondreSupprimerMerci, je n'aurais pas pensé à congeler des fleurs, en glaçon c'est une jolie idée
RépondreSupprimerFaut pas t'en faire : Inrternet est la pire source d'information de toute la planète après le Koran. Tu peux probablement y trouver que 2 plus 2 donne 5, comme quoi les maths sont une science inexacte.
RépondreSupprimeret pour ajouter à ci-dessus : la congélation un art délicat !
RépondreSupprimer