dimanche 3 mai 2015

Salades fleuries

J'ai descendu dans mon jardin...
Pour y cueillir du romarin....


puis des fleurs de ciboulette


Mais aussi des 


qui parfumeront et décoreront les salades à venir...
Comme nous ne pourrons pas tout consommer aujourd'hui, je vais les congeler dans des bacs
à glaçons...

D'ici deux ou trois jours, je ferai de même avec les fleurs de thym,
il suffit d'un peu de patience....hi hi.

Bon dimanche à vous qui passez par là.

21 commentaires:

  1. qu'elles sont jolies !
    et que j'aimerais avoir encore droit de les goûter (quoique devrais essayer maintenant, reste à en trouver)

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  2. Ah oui, c'est super !!! encore une belle idée de Dame Tanette !!! qu'est ce qu'elles sont belles les fleurs de l'ail des ours !!!! tu as ça dans ton jardin ?? je ne sais même pas comment ça se présente ................oups !! gros bisous à vous deux !

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  3. Que de bouquets odorants qui parfumeront de bons petits plats.
    En ce moment, l'ail des ours orne tous les sentiers que je foule. Ca sent bon ! mais en touchant la plante, je me rends compte que ce sont les fleurs qui sentent l'ail et non pas les feuilles... alors on met les fleurs dans la salade ?
    Grosses bises à vous deux.

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  4. ...ton jardin te gâte beaucoup...! superbes petites fleurs...!

    bonne dégustation...

    ly xx

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  5. que de belles petites fleurs parfumées, ...de délicieuses salades en perspective ! bonne et heureuse semaine chère Tanette, bises

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  6. tu me donnes une idée pour le romarin.

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  7. Tu congèles les fleurs ? ne ressortent-elles pas toutes flétries ? étonnant !.. moi l'adepte des produits natures, je n'ai pas encore "mangé" de fleurs..à part les beignets de fleurs d'acacia. Les fleurs de thym sont très bonnes en infusion pour tous les problèmes respiratoires..et perso je fais sécher thym et romarin que je broie et dont j'asperge tous mes plats..J'en mets aussi dans mes pains..Belle journée à toi et.... bonnes salades !!!

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  8. Je n'aurais jamais eu l'idée de congeler des fleurs. Je suis très étonnée, mais si tu le dis ... Bisous et bonne journée.

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  9. Moi non plus, je n'aurais jamais eu l'idée de congeler les fleurs. Je le fait avec les tiges de ciboulette et le persil.
    Bises

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  10. bonjour Tanette .
    tu me donnes envie de déguster une bonne salade !
    c'est super avec un tel accompagnement .
    bonne journée et gros bisous

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  11. Tanette bonjour et merci pour ton message tu es adorable*
    Superbe tes photos et en avant pour de superbes salades gros bisous

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  12. Je les préfère en bouquet, c'est une mode les fleurs dans les plats ? Je n'ai pas testé, j'ai peur que ça donne trop de goût...

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  13. Les glaçons, je l'utilise pour les feuilles de menthe. Les fleurs donnent de la couleur aux assiettes, mais moi, je ne suis pas fan.
    Je te souhaite une belle semaine. Bisous, Patricia

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  14. si tu les congelé dans le bac à glaçons tu peux les mettre dans les salades ?

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  15. Quelle belle récolte Tant te j adore ces fleurs et les congeler dans le bac à glaçons je n aurais pas penser. Bisous tout plein à tous les deux et bon début de semaine. Chatou

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  16. Je découvre ces fleurs car en ville nous ne voyons, la plupart du temps, que les branches vertes.
    evelyne

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  17. Je n'ai jamais pensé à consommer des fleurs de ciboulettes ou d'ail d'ours

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  18. C'est une idée mais je préfère les fleurs dans le jardin ou en bouquets .... mais les manger ! bof bof .... Tu nous diras ce que cela donne ?
    Je congèle les fines herbes et le persil cela fonctionne très bien
    Bises et douce soirée

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  19. et vive les glaçons au cœur de l'élé
    grand-mère vous mentez
    sont tellement mieux au cœur de l'hiver

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