J'ai descendu dans mon jardin...
Pour y cueillir du romarin....
puis des fleurs de ciboulette
Mais aussi des
qui parfumeront et décoreront les salades à venir...
Comme nous ne pourrons pas tout consommer aujourd'hui, je vais les congeler dans des bacs
à glaçons...
D'ici deux ou trois jours, je ferai de même avec les fleurs de thym,
il suffit d'un peu de patience....hi hi.
Bon dimanche à vous qui passez par là.
qu'elles sont jolies !
RépondreSupprimeret que j'aimerais avoir encore droit de les goûter (quoique devrais essayer maintenant, reste à en trouver)
Quelle magnifique idée!
RépondreSupprimerAh oui, c'est super !!! encore une belle idée de Dame Tanette !!! qu'est ce qu'elles sont belles les fleurs de l'ail des ours !!!! tu as ça dans ton jardin ?? je ne sais même pas comment ça se présente ................oups !! gros bisous à vous deux !
RépondreSupprimerQue de bouquets odorants qui parfumeront de bons petits plats.
RépondreSupprimerEn ce moment, l'ail des ours orne tous les sentiers que je foule. Ca sent bon ! mais en touchant la plante, je me rends compte que ce sont les fleurs qui sentent l'ail et non pas les feuilles... alors on met les fleurs dans la salade ?
Grosses bises à vous deux.
...ton jardin te gâte beaucoup...! superbes petites fleurs...!
RépondreSupprimerbonne dégustation...
ly xx
que de belles petites fleurs parfumées, ...de délicieuses salades en perspective ! bonne et heureuse semaine chère Tanette, bises
RépondreSupprimertu me donnes une idée pour le romarin.
RépondreSupprimerTu congèles les fleurs ? ne ressortent-elles pas toutes flétries ? étonnant !.. moi l'adepte des produits natures, je n'ai pas encore "mangé" de fleurs..à part les beignets de fleurs d'acacia. Les fleurs de thym sont très bonnes en infusion pour tous les problèmes respiratoires..et perso je fais sécher thym et romarin que je broie et dont j'asperge tous mes plats..J'en mets aussi dans mes pains..Belle journée à toi et.... bonnes salades !!!
RépondreSupprimerJ'adore manger des fleurs !
RépondreSupprimerJe n'aurais jamais eu l'idée de congeler des fleurs. Je suis très étonnée, mais si tu le dis ... Bisous et bonne journée.
RépondreSupprimerMoi non plus, je n'aurais jamais eu l'idée de congeler les fleurs. Je le fait avec les tiges de ciboulette et le persil.
RépondreSupprimerBises
bonjour Tanette .
RépondreSupprimertu me donnes envie de déguster une bonne salade !
c'est super avec un tel accompagnement .
bonne journée et gros bisous
Tanette bonjour et merci pour ton message tu es adorable*
RépondreSupprimerSuperbe tes photos et en avant pour de superbes salades gros bisous
Je les préfère en bouquet, c'est une mode les fleurs dans les plats ? Je n'ai pas testé, j'ai peur que ça donne trop de goût...
RépondreSupprimerLes glaçons, je l'utilise pour les feuilles de menthe. Les fleurs donnent de la couleur aux assiettes, mais moi, je ne suis pas fan.
RépondreSupprimerJe te souhaite une belle semaine. Bisous, Patricia
si tu les congelé dans le bac à glaçons tu peux les mettre dans les salades ?
RépondreSupprimerQuelle belle récolte Tant te j adore ces fleurs et les congeler dans le bac à glaçons je n aurais pas penser. Bisous tout plein à tous les deux et bon début de semaine. Chatou
RépondreSupprimerJe découvre ces fleurs car en ville nous ne voyons, la plupart du temps, que les branches vertes.
RépondreSupprimerevelyne
Je n'ai jamais pensé à consommer des fleurs de ciboulettes ou d'ail d'ours
RépondreSupprimerC'est une idée mais je préfère les fleurs dans le jardin ou en bouquets .... mais les manger ! bof bof .... Tu nous diras ce que cela donne ?
RépondreSupprimerJe congèle les fines herbes et le persil cela fonctionne très bien
Bises et douce soirée
et vive les glaçons au cœur de l'élé
RépondreSupprimergrand-mère vous mentez
sont tellement mieux au cœur de l'hiver