Vous avez maintenant pris l'habitude de mon défi du 10 du mois qui consiste à
présenter 10 photos prises dans la journée...
Aujourd'hui mes photos ne seront pas originales...vu le temps qu'il fait
(alternance de grand vent et de grosses averses - mais je ne vais pas me plaindre - je pense à ceux
-trop nombreux- qui sont bien plus mal lotis que moi...)
Je vais donc vous présenter (pour ceux qui ne connaissent pas encore)
une leçon de cuisine en photos.. ou comment transformer une poule, cuite hier dans un bouillon,
en raviolis "maison"
Voici la farce faite de la chair de la poule hachée + riz cuit "al dente" + oeufs + gruyère râpé
Voici la pâte : oeufs, farine, huile, eau,sel.
Ce matin, M. Tanette à l'oeuvre, il "travaille" la pâte et me la présente en bandes
que je garnis de farce
et voici, la raviolis dans le bac du congélateur où ils vont attendre sagement
l'arrivée de nos enfants dans 15 jours pour les prochaines vacances...
bravo aux mains de Monsieur Tanette
RépondreSupprimerJe fabrique des petits moules à raviolis de toutes les formes au bureau. Faudra que je prenne des photos ! Demain ! En tous cas ça a l'air bon !!!!
RépondreSupprimer(•̃‿•̃)
RépondreSupprimerHello et merci pour ces 10 photos chère Tanette !
Le défi est hautement relevé !!!
La maquette "le Belem" même si elle n'est pas encore terminée est déjà très belle !!!! Une superbe réalisation !!!! félicitations.
BISOUS BISOUS
Bon mardi !!!!
...j'aime beaucoup la vue d'ensemble de ton beau village........belle présentation de la recette des raviolis...bravo à Mr qui a mis la main à la pâte...pas facile à faire...!!!
RépondreSupprimerbon appétit..
ly xx
Merci pour cette divine recette (pas si simple !).
RépondreSupprimerEt merci de t'inquiéter pour nous. Non, tout se passe bien mais j'ai crains pour ceux qui ont déjà été inondés !
Gros bisous et douce journée.
Avec monsieur Tanette tu as une aide précieuse.
RépondreSupprimerBravo chere Tanette pour ces raviolis de poules, excellente recette et bonnes explications, belles images du "Belem" qui avance bien, bravo à Mr Tanette , superbe travail... pas d'inquiétudes chere amie, je ne risque rien des inondations, je suis sur un plateau, et le fleuve Argens, est à 5kms ...il commence déborder, mais la pluie s'est arretée, quelle galère cette année ! bonne journée et bisous
RépondreSupprimerSuperbe vue de chez toi, comme c'est reposant !
RépondreSupprimerLes beaux raviolis ! tu as de ces bonnes idées culinaires, miam ! heureux enfants ! ;)
Quant au Belem qui prend forme, il est déjà superbe.
Quel tandem cette Tanette et ce Mr Tanette !!
Gros bisous à vous deux.
hum !!!! je vais m'inviter
RépondreSupprimerbisous un peu moins mauvais ce matin
bisous
Superbe, entre cuisine et bricolage !
RépondreSupprimerJe n'avais pas saisi qu'il s'agissait de 10 photos prises dans la journée..tant mieux..ça corse le défi et tu t'en sors très bien, comme d'hab' :P ..
RépondreSupprimerBelle journée
M. Tanette mets la main à la pâte comme on dit !!! bonne journée
RépondreSupprimerIls vont se régaler tes petits! Le Belem, un navire magnifique, je languis de voir la maquette terminée! Allez zou! au boulot!
RépondreSupprimerGros bisous Tanette!
Une belle idée ces ravioles à la volaille.... Quelle patience mais tu as un aide, c'est mieux! comme les grands chefs.
RépondreSupprimerBelle journée.
Evelyne
Je suis admirative devant les raviolis...heure-bleue...
RépondreSupprimermonsieur tanette est trop fort faire des ravioli dans les cuisine du Belem
RépondreSupprimerJe n'ai jamais essayé. Je te souhaite une belle journée. Bises, Patricia
RépondreSupprimerCoucou,
RépondreSupprimerElles sont bien tes 10 photos du 10, je remarque que les raviolis (miam....!) est un travail d'équipe mais pour le Belem, c'est du solo. Bravo à tous les deux, Bonne journée, bises et à plus.
Ah!!! Miam! Ça c'est du bon!!! Ça c'est du beau!
RépondreSupprimerVous êtes des chefs , et les raviolis doivent être extras.
RépondreSupprimerBises
Beau travail !! ils sont bien dodus ces raviolis !! un travail d'équipe, ce qui ne gâche rien, bien au contraire !! les petits vont se régaler !!!! Le Belem avance bien et très joliment......bravo Mr Tanette !! gros bisous à vous deux !
RépondreSupprimerHé bien voilà encore un défi de réussi et ça nous a permis de voir ce que tu nous faisais de bon pour midi
RépondreSupprimerGros bisous Tanette
hum!!! j'arrive entre la tarte aux cerises en dessous est les raviolis maison, tout se que j'aime, bravo a vous deux joli travail d'équipe bonne soirée
RépondreSupprimerToi au moins tu y penses au défi, c'est génial. Tes raviolis me font bien envie et je vois que la maquette a bien avancé, bravo Monsieur Tanette
RépondreSupprimerdouce soirée
gros bisous
chatou
Mais quel boulot, ces raviolis ! Rien que la première étape, la cuisson et le désossage de la poule, ça me prendrait la journée… mais c'est vrai que c'est tellement meilleur quand c'est préparé avec amour !
RépondreSupprimerque des jeux de patience, entre la maquette et les raviolis !
RépondreSupprimer....bravo aussi à Mr...pour le travail sur son voilier....là aussi ça demande beaucoup de dextérité et de patience....bref...Mr est un homme habile....;)
RépondreSupprimerbonne journée
ly xx
Un vrai retour aux sources en un seul jour de collaboration: bravo!
RépondreSupprimerLes nourritures fondamentales pour un beau rêve d'évasion.
Comme ça a l'air bon! J'en mangerai bien de tes raviolis maison!!! Et jolie maquette, le résultat final s'annonce superbe!
RépondreSupprimer