Crocus sativus
Appartenant à la famille des Iridacées, le crocus
à safran est un petit bulbe d'automne, haut d'une quinzaine
de centimètres, et qui produit vers le mois d'octobre de
jolies fleurs d'une belle couleur violine.
(clic sur la photo pour agrandir)
Sur 5 ou 6 bulbes plantés en août dernier,
un seul a fleuri, voici donc notre première récolte de safran.....
(sachant qu'il faut 150 fleurs pour obtenir 1 gramme de safran sec...
nous ne sommes pas près de faire fortune....,)
Heureusement, ce n'était pas notre objectif....
♥♥♥ Merci Chère Tanette pour ce beau crocus à safran et toutes les infos intéressantes !!! :o)
RépondreSupprimerJ'adore cette épice dans la cuisine, elle a une saveur incomparable !!!
Bon dimanche à toi
et je t'envoie de GROS BISOUS !!!! ♥♥♥
Je n'en ai jamais goûté.... belle journée Bises
RépondreSupprimer...une fleur suffit pour le plaisir des yeux....!;)
RépondreSupprimerbon dimanche...ly xxx
Moins tu en as moins tu as mal au dos pour les ramasser.
RépondreSupprimerTrès très belle photo Tanete
RépondreSupprimerBon dimanche
Marie
Il n'y a pas la quantité,mais la qualité,et c'est l'essentiel.
RépondreSupprimerBonne semaine.
Jolie fleurette avant d'entrer dans l'hiver, par chez moi il n'y a plus de fleurs ! Bisous et bon dimanche.
RépondreSupprimerPas encore de quoi parfumer un risotto sans doute mais la photo est magnifique !
RépondreSupprimerJe ne savais pas que le crocus à safran fleurissait en automne !
essaye de faire un rizzoto tout de même !
RépondreSupprimertres belle photo, c'est donc ça, ce safran si recherché ! cette superbe fleur est le debut de la fortune, mais seulement le début bon dimanche et grosses bises
RépondreSupprimerUne plante gourmande.
RépondreSupprimerJ'adooooore le safran. Mais c'est vrai que c'est cher, et je le remplace souvent pas du Spigol pour mes recettes. Quand ta production aura augmenté, je t'en achèterai !!! Bises
RépondreSupprimerBonjour Tanette, je ne connaisais pas ce crocus, ta photo est magnifique. Ben pour la richesse, il faut bien commencer par quelque chose.. lol peut-on l'utiliser comme çà sans le faire sécher?
RépondreSupprimerbon dimanche à tous les deux
bises
chatou
Très belle ta photo !! Bisous, Patricia
RépondreSupprimerTrès jolie photo! Mais si tu voulais faire une soupe de poisson avec ta production, tu as le temps! (rires)
RépondreSupprimerGros bisous Tanette!
Pense que c'est ......le début de la fortune !!!!!peut être pourras tu parfumer un plat, je fais confiance à ton imagination !!!! bises à vous deux !
RépondreSupprimerMagnifique cette fleur, c'est vrai que ta récolte est un peu juste :) L'année prochaine tu pourras parfumer tes bons petits plats!!! Belle soirée.
RépondreSupprimerElle est vraiment belle. J'espère que vous en aurez plus l'an prochain !
RépondreSupprimerActuellement il y a une grande tendance à la culture de ces petites fleurs...
RépondreSupprimerSur Parifermier j'ai rencontré un producteur installé dans la Creuse. Des champs entiers et une belle production.
Bonne fin de journée.
Evelyne
Très beau crocus! Passe un bon dimanche Tanette. Gros bisous de Belgique et à bientôt.
RépondreSupprimerJ'en profite pour te signaler que notre amie commune Cristina (de Bruxelles) ne va pas bien : elle souffre d'une maladie rare (histiocycose), a fait vider son appartement et est hospitalisée dans un service de soins palliatifs aux dernières nouvelles...
RépondreSupprimerL'année dernière j'ai déplacé les bulbes de crocus sativus dans un autre endroit plus sec et je croyais les avoir perdus mais ils commencent juste à faire les feuilles alors peut-être vais-je avoir du safran à Noël.
RépondreSupprimerMais au fil des ans ils se naturalisent, l'année prochaine tu auras une récolte plus abondante.
Bises
Belle réussite et c'est un début .
RépondreSupprimerChouette expérience ! J'aime beaucoup les crocus, je les trouve magnifiques.
RépondreSupprimer