mardi 29 novembre 2011

Pâte à tartiner aux noisettes...

Pour les inconditionnelles du N....a, voici une pâte à tartiner (Home made)
 trouvée dans une revue, j'ai testé, elle est délicieuse

Pour un pot de 500g .


Cassez en petits morceaux 200 g de chocolat noir à 65% de cacao. Mettez-les dans un saladier et ajoutez 150 g de beurre coupé en dés. Faites fondre au bain-marie.
Hors du feu, incorporez dans le chocolat fondu 20 cl de lait concentré sucré et 80 g de purée de noisettes (dans les magasins bio). Mélangez bien et versez dans un pot préalablement ébouillanté et séché.
Cette pâte se conserve au frais 15 jours environ. Pensez à la sortir du réfrigérateur 1 h avant de consommer, pour qu'elle soit facile à tartiner.


18 commentaires:

  1. D'après la recette, c'est comme disent les jeunes, une "tuerie". Bonne semaine à vous deux avec un rayon de soleil, ce serait mieux. Bisous

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  2. ça semble bien facile à faire...! et ce doit être délicieux..!

    ly xxx

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  3. Merci pour la recette... Bises et belle journée;

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  4. A tester donc, avec un pot de Nut. par mois, mes ados me ruinent !

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  5. merci chere Tanette, c'est surement tres bon, et pas pollué en huile de palme, comme le Nutella ! bonne journee et grosses bises

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  6. bonjour Tanette . déjà tu aiguises les gourmandises de bon matin ! c'est du beau ; non du bon ! de gros bisous

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  7. Bonne idée, j'ai plutôt tendance à faire des truffes que j'adore à Noël
    Bises Tanette et bonne journée

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  8. Aaaaaaagh, Tanette, je vais manger à la cantine dans 2h, mon petit dej est déjà bien loin et tu me nargues avec ta recette ?! fastoche, je vais en refaire, tiens, ça fait longtemps. Je mettais de la crème fraiche, je vais remplacer par le lait concentré, effectivement ça doit mieux se conserver. Bon, comme si durait 15j, chez moi :-)

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  9. Bonjour Tanette

    Je ne suis pas fort pour la cuisine mais pour déguster c'est autre chose et la, je pense que ça doit être très bon.
    Bonne journée, Bisous.

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  10. Pas pour moi.....mais je vais en faire profiter mes enfants !!!! tu es pleine de ressources ! bises

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  11. Bonne idée de nous faire découvrir cette recette au moment de Noël, je teste. Bonne journée, A-Marie

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  12. A prpos des pigeonniers, saviez-vous qu'avant la révolution de 1789, c'était un privilège de la noblesse. Le pigeonnier devait porter un nombre de trous proportionnel à la surface du domaine seigneurial. Au même titre que la girouette, obligeant les manants à regarder vers le château pour savoir d'où venait le vent...

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  13. Bonsoir
    Le Nutella n'a jamais pu être refait a l'identique ça a toujours était des copies mais qui n'ont rien a voir au goût. Il faudra que je fasse l'essai de ta recette.
    Bonne soirée bise

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  14. L'Homme n'a pas droit au chocolat sinon je suis sûre qu'il mangerait tout...heure-bleue

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  15. Tanette... je suis au régime ! Coquine :)
    Entre les recettes de notre Punaise et les tiennes, je vais prendre 10 kilos uniquement en lisant vos blogs respectifs !
    Bisous,
    Manderley

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