Follow by Email

lundi 19 novembre 2012

Le plaqueminier

Tous les jours en ouvrant ma fenêtre, je suis en admiration devant 
le plaqueminier, j'ai vu ses feuilles passer par toutes les couleurs de l'automne,
maintenant qu'elles sont tombées, 
j'admire ses fruits accrochés comme des boules de Noël.
En attendant leur maturité...je me suis amusée à photographier l'arbre dans tous ses états :







Je vous souhaite une excellente semaine.

23 commentaires:

  1. Vrai qu'ils sont beaux aussi avec feuilles - je pense toujours brnches nues et fruits rouges

    RépondreSupprimer
  2. J'adore les kakis!
    Une fois le plaqueminier dépouillé de ses feuilles, il semble que les fruits attendent qu'une mains les cueillent.
    Les couleurs automnales de cet arbres sont somptueuses.

    RépondreSupprimer
  3. ....cet arbre est très beau dans le soleil....plein de petits soleils-santé...!

    bonne semaine..

    ly xxx

    RépondreSupprimer
  4. Je connaissais pas
    bise bon lundi

    RépondreSupprimer
  5. Beaux fruits qui mettent l'eau à la bouche. Je ne connais pas non plus. Bises et bonne journée à vous deux.

    RépondreSupprimer
  6. Il est tellement gêné qu'il en rougit..... Belle journée Bises

    RépondreSupprimer
  7. magnifiques tes images, on voit bien le cheminement de l'arbre, il y a deja longtemps que nous n'avons pas eu l'occasion de gouter aux kakis ...tu nous donnes une idée, bonne journee bisous

    RépondreSupprimer
  8. En effet un arbre aux multiples métamorphoses.

    RépondreSupprimer
  9. bonjour Tanette . nous en avons énormément ici cette année . merci pour tes gentils mots . ça repart !
    bonne journée et gros bisous

    RépondreSupprimer
  10. je n'avais jamais entendu parler de cet arbre
    les fruits se mangent ?

    RépondreSupprimer
  11. Très décoratif cet arbre, après les belles couleurs de l'automne, les fruits le décorent! Mais je n'aime pas les kakis.....
    Gros bisous Tanette!

    RépondreSupprimer
  12. Un bel arbre, une belle frondaison et des beaux fruits. Et succulents après une bonne gelée.

    RépondreSupprimer
  13. Joli cet arbre, et bonne idée que cette belle présentation...bise tanette, bonne journée..

    RépondreSupprimer
  14. Jolies feuilles avant qu'elle ne tombent.
    Etranges ces kakis qui restent sur l'arbre dénudé.
    Ses origines chinoises m'indiquent que je devrais faire un article dessus... Je mettrai un lien.
    Belle journée.
    Evelyne

    RépondreSupprimer
  15. Superbe !!! c'est la dernière étape, l'arbre de Noël, qui me plait le plus !!!! B a découvert ce fruit il y a peu et se régale !!!!!!!!!!!!!bises à vous deux !

    RépondreSupprimer
  16. Les couleurs sont somptueuses, c'est une belle saison aussi l'automne....

    RépondreSupprimer
  17. là tu me nargues!!! j'adore ce fruit, si je pouvais j'irais bien a la maraude sur ton arbre
    bises du soir

    RépondreSupprimer
  18. Oh je l'aime votre arbre Tanette, et là au moins ce sont de vrais fruits que l'on peut manger. Ma voisine en a un et j'ai eu l'occasion de goûter. Ses couleurs d'automne sont magnifiques
    douce nuit et des bisous tout plein
    chatou

    RépondreSupprimer
  19. Plusieurs prises de vues sont nécessaire pour un aussi joli résultat ,que de patience .
    Moi pas aimé ce fruit!!!!!!!!!

    RépondreSupprimer
  20. Je ne connais pas !! Bonne soirée, bisous, Patricia

    RépondreSupprimer
  21. Cet arbre est vraiment magnifique et ce blog est très intéressant. Je reviendrai :-).

    RépondreSupprimer
  22. Et que fait-on des fruits ?
    Tu nous tiendras au courant ??
    Bonne journée

    RépondreSupprimer