Ne vous en privez pas, il y en a partout en ce moment.
L'ortie est considérée comme un fortifiant général, un dépuratif, un régénérateur du sang
un stimulant des fonctions digestives,
un appoint précieux dans le traitement du diabète,
un élément non négligeable contre les rhumatismes etc, etc...
Tu as testé ?? bises
RépondreSupprimerl'ortie n'est-elle pas une mauvaise herbe?....moi bien que ce soit bon...j'ai de la difficulté à boire du liquide ...vert...;)
RépondreSupprimerbonne journée...
ly xx
Je prendrais bien pour les rhumatisme des mains.....Bises.
RépondreSupprimerj'en ai mangé en Haute savoie....
RépondreSupprimerça semble bien bon en effet, nous n'avons jamais eu l'occasion d'en manger, elle ne pousse pas ici ! elle est tres utile au jardin aussi comme engrais ou insecticide ! merci pour la recette, bonne journee bisous
RépondreSupprimerc'est effectivement le moment et c'est bon en plus !
RépondreSupprimerExcellent !!! J'en ai peu chez moi, mais dans les bordures des prés.... oh lalala. Bonne fin de semaine, bises, Patricia
RépondreSupprimerJ'ai déjà goûté et c'est vraiment délicieux. Merci pour la recette. Bonne soirée.
RépondreSupprimerCela fait quand même beaucoup de patates pour pas beaucoup d'orties.
RépondreSupprimerJoli rappel pour cette soupe "Bonne santé", tu as raison, je vais en refaire, l'an dernier j'avais fait le test et je me suis régalée. C'est vrai que je suis une mère "potages" et le temps bien pluvieux du moment s'y prête bien. Merci encore chère Tanette, ton appel m'a fait tellement plaisir. Je t'embrasse et je te laisse le soin de transmettre une bise à Mr Tanette.
RépondreSupprimerSans le lait c'est possible?
RépondreSupprimerJ'adore les orties, mais je les fais revenir un peu dans l'huile d'olive avant de les incorporer dans mes préparations culinaires.
RépondreSupprimerJe n'ai jamais essayé mais le ferai sans doute un de ces jours... les manger, puisqu'elles piquent mes jambes ! :)
RépondreSupprimerUne soupe d'ortie, quelle bonne idée!! Et en plus, c'est écologique: au lieu de les jeter, on les mange..
RépondreSupprimerIl y en a partout en ce moment, sauf à Paris... Mais si je fais un tour en campagne, je n'oublierais pas d'en ramasser.
je n'en ai jamais goutter ,faut voir !!!!!
RépondreSupprimerMais certainement une recette du bien être,car beaucoup d'action sur le corps .
Waou....faut oser !!!
RépondreSupprimerTu fais ca avec des gants ?
Mais recette impossible a realiser ici, en effet, il n'y a pas d'orties au Japon.
La 1ere fois qu'on est rentre en France avec ma fille qui avait 3 ans, en jouant dans l'herbe, elle pousse tout a coup des cris stridents: j'ai cru qu'un serpent l'avait mordu !!! Mais non, elle s'etait mise dans les orties, ben oui, elle ne les connaissait pas....
Bon week-end !!!
Kikou Tanette, tu as bien fait de poster cet article car peu sont les personnes qui consomment l'ortie. Je fais partie des adeptes et je les consomme en soupe, en purée avec de la pomme de terre, c'et délicieux et plein de vitamines. Comme j'avais de la place en HS, je les laissais pousser partout. Et au revers de leurs feuilles, des oeufs de papillons comme la carte géographique ou la petite tortue.
RépondreSupprimerbon week end avec tout plein de bisous
chatou
Qui veut bien m'en cueillir ?
RépondreSupprimerune bonne soupe par un temps aussi triste, je ne peux qu'approuver. Bisous Tanette et bonne soupe
RépondreSupprimerun bon dimanche pour toi....ici il neige dans le Nord ESt...j'espère que la neige ne décidera pas de venir ici..!...
RépondreSupprimerly xxx
Je vais y penser : je n'en ai jamais mangé !
RépondreSupprimerJe n'en ai jamais mangée mais dans le jardin il n'y a pas d'orties.
RépondreSupprimerMais je retiens la recette.
Bises
j'ai fait cette soupeil y a pas longtemps un régal d'ailleurs la recette est aussi sur mon blog
RépondreSupprimertrès bon, pas chere et en plus très vitaminé