Follow by Email

samedi 9 octobre 2010

C'est la saison des potirons...





Savez-vous que ce légume est un trésor de santé ?


Il peut être préparé en soupe, gratin, soufflé,
frit à la poêle, farci, en tarte salée, en tajine,  
en ratatouille avec des patates douces,
en chutney, en confiture et même en glace.


Je vous souhaite un bon week-end.




21 commentaires:

  1. oui...beaucoup de manière d'apprêter mais je ne suis pas trop friande de ce mets...je préfère le look ensoleillé...;)

    ly xxx

    RépondreSupprimer
  2. Très bon pour la santé!

    Bon week-end

    RépondreSupprimer
  3. Il y en a de nombreuses variétés ! c'est vraiment un légume de saison à accommoder de multiples façons ! Bisous Tanette et bon w.e.

    RépondreSupprimer
  4. bonjour tanette
    voilà qui annonce les bonnes soupes pour cet hiver
    gros bisous

    RépondreSupprimer
  5. Je ne suis pas très friande de ce bel orangé.

    RépondreSupprimer
  6. Le gros problème avec les citrouilles au jardin on veut avoir la plus grosse possible et ensuite pour deux c'est beaucoup et on en mange à toutes les sauces...
    Bon week-end

    RépondreSupprimer
  7. Le potiron brille comme si tu l'avais passé à la cire !
    J'ai goûté le Butternut, c'est délicieux ! En as-tu ? La Doubeurre...
    Gros bisous
    Il y a des bateaux chez toi ?

    RépondreSupprimer
  8. la saison des citrouilles, des courges, des potirons, nous en mangeons en effet, heureusement au magasin, on peut les acheter en portions, où on les congèle ! tiens une glace à la citrouille ça doit être délicieux !! bon weekend chère Tanette, bisous

    RépondreSupprimer
  9. Oh le beau potiron que voilà. Tu as raison, moi, je n'ai pas encore testé celle de Mr Tanette mais j'ai gardé la recette précieusement. Profitez des belles journées encore présentes chez nous car dimanche ça se gâte. Gros Bisous

    RépondreSupprimer
  10. Bonjour Tanette, ils sont magnifiques ces potirons. Dommage que je ne les aiment pas trop à manger.De temps en temps mais très peu.
    Bon week-end à toi aussi.
    Bisous

    RépondreSupprimer
  11. C'est vrai qu'ils sont bons, je les aime à toutes les sauces :) Bon WE, bises.

    RépondreSupprimer
  12. potiron, potimaron... un régal de couleurs et de saveurs, tu as bien raison !!

    RépondreSupprimer
  13. Il est bien gros celui là ,mais pour ma part je ne suis pas trop pour ,ce n"est pas mon favori :je vous le laisse

    RépondreSupprimer
  14. bonjour Tanette . oui c'est la saison e un velouté le soir est toujours agréable . bon ce n'est pas encore l'heure . bon samedi et gros bisous

    RépondreSupprimer
  15. cette après midi je suis allée en acheter 3 différents.Ils sont beaux je vais essayer de ne pas les manger de suite
    Gros bisous

    ps: je remercie Michel pour m'avoir posté des images pendant ma panne

    RépondreSupprimer
  16. J'adore les potirons et ceux là sont énormes..si je te montrais la taille des miens, tu serais écroulée de rire..
    bon dimanche à toi

    RépondreSupprimer
  17. Je n'aime pas le potiron mais que j'aime tes photos...

    RépondreSupprimer
  18. Je serai bien preneuse de qq recettes si tu en as. Je ne le cuisine qu'en velouté.
    Bonne soirée.

    RépondreSupprimer
  19. je suis un fan de potirons c'est de ton jardin ?

    RépondreSupprimer