Follow by Email

mercredi 25 novembre 2015

Râté...

Je vous en ai parlé ....., je vous avais promis de vous montrer l'évolution
et bien voilà


Les kakis ont moisi avant de sécher.
Pendant nos quinze jours d'absence, il semblerait qu'ils aient manqué.... d'air

Je ne me suis pas découragée, j'ai recommencé en les plaçant sous  l'appentis cette fois...




Ca fait déjà une semaine mais j'avoue....ils n'ont pas bonne mine à ce jour....
à suivre.

Pour le plaisir en voici un resté sur l'arbre, un matin de cette semaine
avec une légère couche de gelée.



23 commentaires:

  1. ....joli mobile quand même en silhouette...;) coup de cœur pour le kaki avec une couche de gel...!

    NB......le pavillon près du chêne est fermé pour l'hier.....

    bonne journée

    ly xx

    RépondreSupprimer
  2. Dommage c'aurait fait un beau mobile bisou bonne journée

    RépondreSupprimer
  3. ah ils ont du manquer d'air ? tu as raison, il faut insister ! superbe le kaki givré, bonne et heureuse journée, bisous

    RépondreSupprimer
  4. Bonjour Tanette,
    Dommage pour tous ces kakis, mais vous avez raison il ne faut pas désespérer , un coup de coeur pour le kaki gelé magnifique !
    Bonne journée, bises !

    RépondreSupprimer
  5. Mince alors, bon ben c'est bien au moins tu as essayé et tu sauras ce qui marche et pas. Le kaki légèrement gelé est joli, les fruits givrés c'est bon, vous pouvez vous le partager, hihi !
    Bisous pluvieux et venteux, il neige plus haut.

    RépondreSupprimer
  6. Hi hi hi, au départ je pensais que c'étaient des boules de Noël ! Alors raté les kakis. J'espère que le prochain résultat sera meilleur. Plein de bisous.

    RépondreSupprimer
  7. je sais pas si cela sèche car dans le commerce je trouve beaucoup de fruits sécher mais jamais vu de kaki, bises

    RépondreSupprimer
  8. Ah zut ! Faut dire que le temps ne s'y prête pas.

    RépondreSupprimer
  9. Faire et refaire ......c'est toujours du travail ! on va attendre le résultat du second essai !! celui resté sur l'arbre est magnifique ! bisous tout gris et tout pluvieux/neigeux à vous deux !

    RépondreSupprimer
  10. Les kakis, j'adore ces fruits. J'en mange des quantités tant que j'en trouve.
    Sur les arbres, c'est une belle décoration. L'arbre est déplumé, il reste les kakis comme des boules de Noël. Moi, j'enrage de voir qu'ils ne sont pas cueillis. Je voudrais les manger. Une de mes tante m'avait dit, "tu vas t'empoisonner". Elle avait un plaqueminier et elle ne savait pas que les fruits étaient comestibles...
    Je vous souhaite une bonne fin de semaine.
    Jean-Jacques'22
    Berne, ce 25 novembre 2015

    RépondreSupprimer
  11. Les expériences ne sont pas toujours concluantes... jolie la photo avec la petite gelée. Bonne soirée Tanette et bonne semaine à tous les deux. Plein de bisous
    chatou

    RépondreSupprimer
  12. Dommage ! Peut être que ton second essai sera plus concluant.

    RépondreSupprimer
  13. ...auj. j'ai vu un ballon givré dans le lac des Nations...j'ai pensé à tes kakis...;)

    bonne journée

    ly xx

    RépondreSupprimer
  14. Bonjour Tanette, on m'en a donné cette semaine, j'espère qu'ils vont bien arriver à maturité sans souci, c'est la 1ère fois que j'en ai. Bises

    RépondreSupprimer
  15. Je souris car je me souviens d'un essai d'orange de noel à la cannelle, qui aurait du se déssécher pour pouvoir être offert, tout avait moisi !!! j'espère que cette fois sera la bonne. bises

    RépondreSupprimer
  16. C'est vrai qu'ils font grises mines je les préfère sur l'arbre !
    Mais tu pourras essayer à nouveau l'année prochaine ! lol
    gros bisous et bonne journée
    MITOU

    RépondreSupprimer
  17. aie! bon cette fournée est ratée peut être la seconde réussira, mais je pense qu'l y a trop d'humidité et pas assez de soleil pour qu'ils fassent leurs croutes de sucre

    RépondreSupprimer
  18. J'espère que cela réussira.. sous l'appentis c'est bien, c'est aéré.
    Je ne connais pas du tout ce fruit.Belle journée - Bises

    (pour l'huile d'olive, c'est un moulin personnel, et mon frère fait sa production familiale. uniquement).

    RépondreSupprimer
  19. ah là c'est raté, c'est sûr! je ne suis pas fan de kakis sauf exceptionnellement
    tu devais être à l'école de Mazamet, là c'est celle de Cunac 5k d'albi qui fait partie de la chambre des métiers du tarn
    pour 13 e vin apéro café que demander de plus mais on retient 1 mois à l'avance!
    je suis ravie d'avoir fait la rencontre de Chinou, sympathie de blog qui se concrétise , , j'espère que nous aussi aurons l'occasion de nous rencontrer
    bises
    nicole81

    RépondreSupprimer
  20. Le kaki givré est superbe , pour le séchage il fait peut-être trop humide en ce moment, il faut peut-être du soleil ?
    Bises

    RépondreSupprimer
  21. Bonjour Tanette, la première photo des kakis moisis et bien secs est particulière et .. Touchante !

    RépondreSupprimer