Follow by Email

mardi 5 mai 2015

Raté

Dans mon dernier billet, je vous faisais part de mes expériences
en matière de congélation...
Nombre d'entre vous ont été étonnés de voir que je congelais des fleurs....
donc ce matin, j'ai dégelé un glaçon pour voir le résultat...
misère ! je n'ai pas osé photographier....les fleurs étaient marron flétries....
j'en vois parmi vous qui sourient...pourtant j'avais suivi des conseils trouvés sur le Net...
Alors je m'empresse de vous communiquer ma déception afin de vous éviter
la même déconvenue dans le cas où je vous aurais donné envie.....
Pourtant ils étaient jolis mes glaçons, non ?



Ceci dit, je fais depuis plusieurs années la même chose avec des feuilles de verveine que je
congèle dans des gobelets en plastique, il suffit ensuite de dégeler le glaçon pour
trouver des feuilles en parfait état, aussi odorantes que si on venait de les cueillir...



24 commentaires:

  1. la verveine doit avoir une texture amoureuse du froid
    reste à faire autres tests :))

    RépondreSupprimer
  2. Pas grave ... Mais j'avoue que cela ne me serait pas venue à l'idée de congeler des fleurs !!! Bises ma belle !

    RépondreSupprimer
  3. Dommage mais les glaçons sont bien jolis.

    RépondreSupprimer
  4. les grands savants ont pataugé aussi au début, continue, c'est une bonne idée ! bonne journee bises

    RépondreSupprimer
  5. il me semblait bien que ça ne marchait que pour les aromatiques en mettant directement le glaçon dans la préparation.
    reste à tester en congélation dans un sac congélo directement

    RépondreSupprimer
  6. Dommage !
    Comme Bergson essaie dans un sac congelo.
    Je vais essayer avec mes fleurs de ciboulette.
    Bises

    RépondreSupprimer
  7. La deuxième photo est absolument superbe..

    RépondreSupprimer
  8. Ben moi qui trouvais l idée bonne je suis déçue ! !! Lol...belle journée à tous les deux avec mille bisous à tous les deux chatou

    RépondreSupprimer
  9. Merveilleuses fleurs ! J'ai testé aussi, mais juste pour une déco éphémère...j'ai d'ailleurs encore une tulipe au congel...
    Ton com et ton invitation m'ont fait très chaud au coeur, d'autant que je ne vais pas bien du tout; mes enfants m'ont fait beaucoup de peine...çà fait si mal...je vais aller consulter, je n'arrive plus à dormir...merci Tanette et gros gros bisous

    RépondreSupprimer
  10. Dommage ............tes glaçons sont si beaux pourtant ! sur la 2, on dirait des cristaux de roche ! bises à vous deux !

    RépondreSupprimer
  11. Perso avec la verveine je fais de la liqueur.. et c'est bien bon bises

    RépondreSupprimer
  12. Je me disais aussi... merci donc d'avoir testé pour nous !!! moi je congèle par contre basilic, et menthe que je pile et congèle sur des plateaux pour ensuite les mettre en sacs. J'en ai ainsi toute l'année. Les autres herbes, sauge, thym, romarin, hysope, marjolaine..etc je les fais sécher.. Bon et bien du coup, au moins c'était BEAU !
    Belle fin de journée

    RépondreSupprimer
  13. Moi, je congèle le persil, mais pas dans de l'eau, dans des sacs en plastique. Je le coupe en petits morceaux (le persil, pas le plastique!!) et il ne reste ensuite qu'à saupoudrer les plats!
    Gros bisous Tanette!

    RépondreSupprimer
  14. Oh c'est ballot ! le froid les a cuites ! Sur les feuilles et les tiges vertes de persil, ciboulette, menthe ou estragon cela fonctionne bien je fais comme Anne ; je les mets dans un sachet plastique ou des boites Tupp...
    Bises et douce soirée

    RépondreSupprimer
  15. Au moins cela donne de belles photos, on dirait des améthystes :)
    Bises à vous deux.

    RépondreSupprimer
  16. ....ça fait parti des expériences...c'est comme ça qu'on apprend..!

    bonne journée

    ly xx

    RépondreSupprimer
  17. bonjour Tanette .
    et bien ja sais où aller pour une bonne tisane !!
    gros bisous

    RépondreSupprimer
  18. Tanette bonsoir et bien je ne suis donc pas la seule
    MOI j'en fais avec du thym et toi avec tes fleurs
    j'adore c'est superbe je trouve

    Gros bisous

    RépondreSupprimer
  19. Quel bonheur de te lire et de voir deux publications à deux jours d'intervalle. Les fleurs se congèlent, se mangent, mais pour ma part, je les préfère dans leur élément naturel. A bientôt Tanette. Chinou

    RépondreSupprimer
  20. Merci, je n'aurais pas pensé à congeler des fleurs, en glaçon c'est une jolie idée

    RépondreSupprimer
  21. Faut pas t'en faire : Inrternet est la pire source d'information de toute la planète après le Koran. Tu peux probablement y trouver que 2 plus 2 donne 5, comme quoi les maths sont une science inexacte.

    RépondreSupprimer
  22. et pour ajouter à ci-dessus : la congélation un art délicat !

    RépondreSupprimer