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lundi 10 février 2014

Les 10 du 10....

Vous avez maintenant pris l'habitude de mon défi du 10 du mois qui consiste à
présenter 10 photos prises dans la journée...

Aujourd'hui mes photos ne seront pas originales...vu le temps qu'il fait 
(alternance de grand vent et de grosses averses - mais je ne vais pas me plaindre - je pense à ceux
-trop nombreux- qui sont bien plus mal lotis que moi...)


 Je vais donc vous présenter (pour ceux qui ne connaissent pas encore) 
une leçon de cuisine en photos.. ou comment transformer une poule, cuite hier dans un bouillon,
en raviolis "maison"


Voici la farce faite de la chair de la poule hachée + riz cuit "al dente" + oeufs + gruyère râpé


Voici la pâte : oeufs, farine, huile, eau,sel.


Ce matin, M. Tanette à l'oeuvre, il "travaille" la pâte et me la présente en bandes


que je garnis de farce


et voici, la raviolis dans le bac du congélateur où ils vont attendre sagement 
l'arrivée de nos enfants dans 15 jours pour les prochaines vacances...


Il n' YAPLUKA....nettoyer....!

Un petit coup d'oeil à la maquette du "Belem" qui prend forme




29 commentaires:

  1. Je fabrique des petits moules à raviolis de toutes les formes au bureau. Faudra que je prenne des photos ! Demain ! En tous cas ça a l'air bon !!!!

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  2. (•̃‿•̃)
    Hello et merci pour ces 10 photos chère Tanette !
    Le défi est hautement relevé !!!

    La maquette "le Belem" même si elle n'est pas encore terminée est déjà très belle !!!! Une superbe réalisation !!!! félicitations.

    BISOUS BISOUS
    Bon mardi !!!!

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  3. ...j'aime beaucoup la vue d'ensemble de ton beau village........belle présentation de la recette des raviolis...bravo à Mr qui a mis la main à la pâte...pas facile à faire...!!!

    bon appétit..

    ly xx

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  4. Merci pour cette divine recette (pas si simple !).
    Et merci de t'inquiéter pour nous. Non, tout se passe bien mais j'ai crains pour ceux qui ont déjà été inondés !
    Gros bisous et douce journée.

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  5. Avec monsieur Tanette tu as une aide précieuse.

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  6. Bravo chere Tanette pour ces raviolis de poules, excellente recette et bonnes explications, belles images du "Belem" qui avance bien, bravo à Mr Tanette , superbe travail... pas d'inquiétudes chere amie, je ne risque rien des inondations, je suis sur un plateau, et le fleuve Argens, est à 5kms ...il commence déborder, mais la pluie s'est arretée, quelle galère cette année ! bonne journée et bisous

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  7. Superbe vue de chez toi, comme c'est reposant !
    Les beaux raviolis ! tu as de ces bonnes idées culinaires, miam ! heureux enfants ! ;)
    Quant au Belem qui prend forme, il est déjà superbe.
    Quel tandem cette Tanette et ce Mr Tanette !!
    Gros bisous à vous deux.

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  8. hum !!!! je vais m'inviter
    bisous un peu moins mauvais ce matin
    bisous

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  9. Superbe, entre cuisine et bricolage !

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  10. Je n'avais pas saisi qu'il s'agissait de 10 photos prises dans la journée..tant mieux..ça corse le défi et tu t'en sors très bien, comme d'hab' :P ..
    Belle journée

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  11. M. Tanette mets la main à la pâte comme on dit !!! bonne journée

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  12. Ils vont se régaler tes petits! Le Belem, un navire magnifique, je languis de voir la maquette terminée! Allez zou! au boulot!
    Gros bisous Tanette!

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  13. Une belle idée ces ravioles à la volaille.... Quelle patience mais tu as un aide, c'est mieux! comme les grands chefs.
    Belle journée.
    Evelyne

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  14. Je suis admirative devant les raviolis...heure-bleue...

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  15. monsieur tanette est trop fort faire des ravioli dans les cuisine du Belem

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  16. Je n'ai jamais essayé. Je te souhaite une belle journée. Bises, Patricia

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  17. Coucou,
    Elles sont bien tes 10 photos du 10, je remarque que les raviolis (miam....!) est un travail d'équipe mais pour le Belem, c'est du solo. Bravo à tous les deux, Bonne journée, bises et à plus.

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  18. Ah!!! Miam! Ça c'est du bon!!! Ça c'est du beau!

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  19. Vous êtes des chefs , et les raviolis doivent être extras.
    Bises

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  20. Beau travail !! ils sont bien dodus ces raviolis !! un travail d'équipe, ce qui ne gâche rien, bien au contraire !! les petits vont se régaler !!!! Le Belem avance bien et très joliment......bravo Mr Tanette !! gros bisous à vous deux !

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  21. Hé bien voilà encore un défi de réussi et ça nous a permis de voir ce que tu nous faisais de bon pour midi
    Gros bisous Tanette

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  22. hum!!! j'arrive entre la tarte aux cerises en dessous est les raviolis maison, tout se que j'aime, bravo a vous deux joli travail d'équipe bonne soirée

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  23. Toi au moins tu y penses au défi, c'est génial. Tes raviolis me font bien envie et je vois que la maquette a bien avancé, bravo Monsieur Tanette
    douce soirée
    gros bisous
    chatou

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  24. Mais quel boulot, ces raviolis ! Rien que la première étape, la cuisson et le désossage de la poule, ça me prendrait la journée… mais c'est vrai que c'est tellement meilleur quand c'est préparé avec amour !

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  25. que des jeux de patience, entre la maquette et les raviolis !

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  26. ....bravo aussi à Mr...pour le travail sur son voilier....là aussi ça demande beaucoup de dextérité et de patience....bref...Mr est un homme habile....;)

    bonne journée

    ly xx

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  27. Un vrai retour aux sources en un seul jour de collaboration: bravo!
    Les nourritures fondamentales pour un beau rêve d'évasion.

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  28. Comme ça a l'air bon! J'en mangerai bien de tes raviolis maison!!! Et jolie maquette, le résultat final s'annonce superbe!

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