Follow by Email

lundi 14 avril 2014

Manger Bio...

Au mois de mars nous nous sommes régalés de légumes trouvés dans la nature

Une petite omelette aus asperges sauvages...si parfumées


et une grosse salade de pissenlits bien tendres


c'est bon pour la santé paraît-il...

18 commentaires:

  1. oh les asperges sauvages ! n'en ai plus jamais mangé depuis mon enfance en Algérie

    RépondreSupprimer
  2. (^‿^)❀

    Très beau, très sain et certainement très bon !!! hum !
    Merci chère Tanette pour ce partage
    Bises d'Asie et bonne journée !

    RépondreSupprimer
  3. Les respounchous ne sont connus sous ce nom que dans TON département ;-) et sais tu chère Tanette, qu'il existe une fête du respounchous . Elle a lieu chaque année le 13 avril.

    RépondreSupprimer
  4. ....oui..il paraît que c'est bon pour la santé...mais je n'y ai jamais goûter.....sauf avec les yeux..;)

    bonne journée

    ly xx

    RépondreSupprimer
  5. bonjour chere Tanette, les asperges sauvages c'est delicieux, mais assez rare ici, les pissenlits aussi, je regrette les pissenlits de mon enfance dans l'Allier, un regal au printemps ! normalement c'est bio, mais allez savoir avec les pesticides repandus partout ! bonne semaine et grosses bises

    RépondreSupprimer
  6. Difficile à trouver en RP...heure-bleue...

    RépondreSupprimer
  7. pour moi ce fut hier une bonne platée d'épinards nouveaux nés de graines de l'an passé dans un petit coin de terre, sans pesticides je veux bien croire que ceux que le vent apporte dans nos banlieues enfumées!

    RépondreSupprimer
  8. oui il parait et c'est bon au palais tout court !

    RépondreSupprimer
  9. Vive la nature ! Hier, j'ai ramassé des asperges, des orties et des fleurs de sureau ...
    Bisous
    Hélène

    RépondreSupprimer
  10. C'est très bon tout ça encore faut-il pouvoir aller les ramasser ! Hi ! Hi ! Des amies du Vaucluse, pour Pâques font l'omelette d'asperges/saucissettes/menthe c'est très bon une tradition parait il ! bonne journée, bises et à plus. Tantine de Provence

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir Hélène , en tant que gourmande et amatrice de traditions, j'aimerais bien avoir la recette de l'omelette traditionnelle de Pâques . Que sont les saucissettes ? On les trouve dans toutes les charcuteries ?

      Supprimer
  11. Et hop, deux plaisirs en plus de la balade ! la vie est belle ! bises à vous deux !

    RépondreSupprimer
  12. Zut j'arrive trop tard, vous avez tout mangé!!! lol...
    bisous à tous les deux
    chatou

    RépondreSupprimer
  13. Miam, les asperges sauvages, mon petit péché mignon !
    Douce soirée, bisous.
    Lylou

    RépondreSupprimer
  14. Manger des asperges sauvages, cela doit être extra !
    Bisous, Doria

    RépondreSupprimer
  15. J'imagine la saveur.... Oh la la .... Incomparable, non ?

    RépondreSupprimer
  16. bonjour, ça me donne faim, ça doit être bon !! je n'en ai jamais mangé bonne soirée bisous

    RépondreSupprimer