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jeudi 21 novembre 2013

Courge, raisin, poires poitrine fumée, sirop d’érable ....

Une recette testée hier...je l'ai trouvée dans son
magnifique billet


Elle a été notre repas de midi et nous l'avons trouvée....excellente..
(même si le sirop d'érable avait caramélisé sur les côtés). Merci Hélène !


J'ai mis des tranches de courge butternut d'un cm environ et des quartiers de poire dans
un plat avec sel, poivre et sirop d'érable, 30 mn au four à 200°
J'ai ajouté des morceaux de poitrine salée, des raisins blancs, 10 mn
supplémentaires, puis des noix juste avant de servir ainsi qu'un trait de vinaigre balsamique.

Allez lire chez Hélène, sa recette est légèrement différente..

23 commentaires:

  1. ah quelle belle recette, ce doit etre vraiment bon, chez Hélène la reine de la gastronomie, que du bon ! bonne fin de semaine, bisous

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  2. ...mmmm ça semble vraiment très appétissant...! j'adore le sirop d'érable...;)

    bonne journée...

    ly xx

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  3. J'oubliais, Montréal est a environ 150 KM de Sherbrooke..

    ly

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  4. Il me semble que vous aimez bien le sucré-salé et que tu en cuisines assez régulièrement. A goûter en effet, original.
    Bisous à vous deux.

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  5. Une riche et appétissante recette !

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  6. hum!!! cela me semble bien appétissant, j'aime le sucré salé, donc je pense que j'aimerais ce plat
    bonne journée, la neige est arrivée cette nuit

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  7. Je crois que j'aimerais bien goûter, c'est l'avantage de l'hiver, on cuisine plus.....heure-bleue

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  8. C'est un très bon plat riche en saveurs !
    Bisous, Doria

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  9. Wahou ça a l'air vraiment succulent (enfin pour moi sans les morceaux de poitrine salée qui doivent cependant donner un super bon goût.... Vous avez dû vraiment vous régaler !!

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  10. Tu sais nous faire envie avec tes recettes Tanettes plein d'imagination. Ca fait trop envie.. dommage je n'ai pas de sirop d'érable. peut-être un peu de miel!
    belle journée à tous les deux
    gros bisous
    chatou

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  11. Un mélange que je n'aurais pas imaginé ! certainement très savoureux ! Bises

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  12. Une belle association de saveurs d'automne et de couleurs !!! Vous avez dû vous régaler.
    Très bonne soirée, bisous.
    Lylou

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  13. je crois que je n'y mettrais pas le sirop d'érable que je n'aime pas sinon, les autres ingrédients, miam !!

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  14. A tester miam ! La touche de vinaigre balsamique me met l'eau à la bouche !!! Bonne fin de soirée.

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  15. Merci Tanette, pour le clin d'oeil ! Une bonne idée que de tout mettre dans le même plat pour une cuisson unique !
    Bisous et bon app pour la tarte aux poires, alors !;0)
    Hélène

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  16. On hésite entre dessert au lard et plat de lard aux fruits. Cela doit être bon.

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  17. que je vais sûrement tester à la première occasion; j'aime le sucré salé, là c'est original.Merci

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  18. Ça donne vraiment envie.
    Bon week-end.
    Yvon.

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  19. oh.... comme ce plat a l'air appétissant..... vraiment, je vais le tester car j'ai acheté cette espèce de courge appelée butternut..... cela me donne terriblement envie...... je vais cliquer à l'adresse dont tu parles
    Avez-vous de la neige ce samedi ? ici à Blagnac, il a neigé un peu sur Blagnac..... mais chez nous cela crachotte.... je te fais un bisou et à bientôt

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  20. Cela semble appétissant à essayer donc .
    Je vais aller voir la recette d'Hélène .
    Bises

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  21. Tanette, je vais prendre ta recette, car je n'ai pas trouvé sur le blog indiqué...
    Hi... merci

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