jeudi 16 septembre 2010

La Blanquette de Limoux

C'est en découvrant des bulles dans une bouteille oubliée dans les celliers de l'Abbaye de St Hilaire que les moines ont découvert en 1531 le fameux breuvage qui est devenu célèbre.
La Blanquette méthode ancestrale est faite avec du cépage de Mauzac, 
elle doit être mise en bouteilles à la dernière lune de Mars et vieillir en cave pendant 9 mois.

16 commentaires:

  1. Encore un photo qui donne envie d'y être téléportée pour marcher tranquillement parmi les vignes... un paysage beau et paisible qui fait du bien après une journée difficile :)
    Merci Tanette !
    Bises,
    Manderley

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  2. la photo avec la porte comme cadrage est superbe..!

    ly xx

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  3. *** C'est délicieux un p'tit verre de Blanquette de Limoux !!! :o) Merci pour ces belles photos Tanette - Bises et bonne journée à toi !!!!! :o) ***

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  4. admirable géométrie de ce transept (je suppose)

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  5. superbe ce cloitre : et bien sympathiques ces vignes, quant à la "Blanquette de Limoux" c'est une merveille ! bonne journée chere Tanette, et grosses bises

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  6. Bonjour Tanette :-)
    Magnifique balade pleine de charmes et de douceurs que je découvre en marchant sur tes traces depuis le tout premier "Pigeonnieresplendy" ....

    A bientôt
    Mikaella

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  7. C'est Nicole de Buron qui dépensait l'argent gagné avec ses livres dans la production de Blanquette de Limoux...

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  8. une légende car j'ai oublié bien des fois des bouteilles dans ma cave : j'ai toujours eu un breuvage indigeste

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  9. Compte sur moi Tanette, elles seront bichonnées!!!
    De plus, je goutterai bien à la blanquette, moi!!! Hi, hi, hi

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  10. Au fait, comment tu règle l'heure des messages, elle ne correspond pas avec l'heure réelle!!!

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  11. J'adore ce vin.. merci pour ces belles photos qui ressemblent vraiment à "nos" champs de vigne..ici ce sont les vendanges !!

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  12. Deux belles photos de cette région Tanette

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  13. Toujours aussi intéressant, Tanette. Et en vérité, ces deux belles photos illustrent bien et le cloître et la région.

    Roger

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  14. Encore deux magnifiques photos, je trouve ton blog de plus en plus beau. Les vignes ne sont pas encore dorées, ici, non plus, mais ça ne saurait tarder. Gros bisous du petit matin

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  15. Toujours de joli reportage ,mais aussi un bien beau vignoble parmis tant d'autre .
    On est en pleine saison des vendanges et ces grappes sont dorées a point

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